16卒 | 早稲田大学 | 男性
NTTコミュニケーションズで実現したいことや挑戦したいことを教えてください。
私は『成長できる環境』、『ヒトの生活に寄り添う』、『様々な業界と関わりを持てる』という軸で会社を見た結果、貴社でマーケットクリエイターとして『世の中の適材適所』を実現したいと思いました。本当に価値のあるモノ・コトは、それに本当にふさわしい時や場所で価値を発揮するべきです。そして、貴社の全世界に張り巡らされた高品質・安定的・グローバルなインターネットインフラや、OCNなどの顧客基盤の大きさから、この会社に魅力を感じました。具体的には、日系企業の海外進出に関わっていきたいです。伝統的な日本の強みである高い品質を兼ね備えたサービスを、海外進出を今まさに考えている日系企業に提供し、グローバル展開をサポートすることで、世界をリードする企業へと成長させたいです。世界規模のサービスを創り出し、お客様の海外進出のレール作りを行うことで、お客様だけでなく、お客様にとってのお客様をも同時に支えて行きたいです。 続きを読む
あなたの1番自信に思っていることを教えてください。
私はミュージカルを立ち上げ、学生代表として組織間の部署を繋ぐパイプ役として尽力しました。メンバー全員の想いを紡ぐことが不可欠である中、背景の異なる学生のモチベーションを一つの方向へ向けるために、私はクラウドファンディングで100万円の資金調達をし、様々なメディアにプレスリリースを打つことで課題の解決に努めました。その結果、プロジェクトの価値をメンバーに改めて客観的に認識させることが出来ました。 続きを読む
上記に関する具体的エピソードを記入してください(400文字以内)
私が『世の中の適材適所』を実現できると思う理由は2つあります。一つは『実現に向け真摯に向き合い、頑張れる動機がある』からです。もう一つは『そのために必要なことを考える経験をしてきた』からです。私は何か想いを実現するためには「自分の中での動機付け」と「その上で自分には何が出来るのか」を考え続けることが重要だと考えます。以前、イベントを企画した際に、様々なサークルで活動する学生の熱い思いに触れました。もっと学生のチカラを社会に広めていきたいという使命感のもと、私は就活ミュージカルを代表として立ち上げました。また、私は今まで代表として組織に関わることが多かったですが、常に人と向き合って活動してきました。どうすれば組織は前に進み、メンバーが心地良く活動できるのか、考えてきた経験は誰にも負けません。貴社で働く上でも、社内外の多種多様な人と関わり合いながら、変化を楽しみ、挑戦し続けていけると思います。 続きを読む