22卒 | 横浜国立大学 | 男性
自己PR
私の強みは自分で目標を立て、その目標に対して何が必要か考えて計画を立てて実行し、目標達成のために努力を続けられることです。私は経営学部に所属していて経営学にとても興味がありました。経営学をちゃんと学びたいと思い、その証として成績にこだわろうと考えていました。具体的には日々の学習はもちろん、テスト期間の3週間前から計画を大体立てて学習をして、自分でPDCAサイクルを回していました。結果として上位5%程度が表彰される成績優秀者に2度選ばれることができました。勉強だけでなく、他のことにも計画を立てて実行できることが私の強みです。 続きを読む
将来の自分のビジョン
私のビジョンは面白いゲームやメディアを消費者に届けることです。このビジョンを設定した理由は面白いゲームやメディアが必ず知られて、売れているわけではないと考えているからです。ゲームやメディアは認知がとても大事な分野だと考えています。いくら面白くても知られていなければその魅力は知られようがありません。そのため、コンテンツの作成はもちろんですがプロモーションが大事になってきます。私はゼミでマーケティングを専攻しています。マーケティングの知見を活かして本当に刺さるコンテンツを消費者に知らせたい、届けたいと考えています。 続きを読む
サークルでの経験について
○○サークルに所属していて、去年の〇月に大学祭にて○○ゲームを作成した経験があります。そこでは謎の作成、大まかなストーリーを作成する班に所属して活動を行いました。そこで意識していたことは謎を解くのは小学生から大人まで幅広くいることから誰でも知っているような知識のみを利用して作ることです。結果として、3日間の開催で約300人ほどに参加していただくことが出来ました。一から物を作り上げることが出来たこととそれをプレイしてもらったお客さんに評価してもらえた時はとても嬉しくて今でも覚えています。 続きを読む