ビジネスコース
下記URLより「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴頂き、感想を教えてください。※動画は約17分ありますので、お時間に余裕をもって視聴頂けますと幸いです。(0~300文字程度)
貴社の展開する事業やサービスの全体像や、チャレンジを続ける貴社のスタンスについて知ることができた。説明の中でも、私は経験年齢関係なく若手が活躍できる環境であることに興味を持った。多様な経験を持つ社員が多い環境で自分の視野を広げるとともに、自らのこだわりや理念を表現できる可能性に惹かれたからである。また、貴社の事業の中でも特にABEMAに携わりたいと思った。スマホのマスメディアを作り上げることはまだ誰も達成していない未知の領域であり、すでに確立された事業に比べてより多くの貴重な経験ができると考えた。それらの経験を通して、自分の成長が期待できると思っている。 続きを読む
あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。 例:簡単な経歴やエピソード、趣味や得意な事、アピールポイント、生活や仕事で大切にしている事、目指している事、休日の過ごし方など (0~300文字程度)
私の強みは失敗に動じない行動力である。私はアルバイトをしていた塾では、生徒からのアンケートを基に講師のランキングが作成される。塾講師を始めた頃は気にしていなかったが、2年目に最下位をとったことで自分の授業を見つめなおす必要性を感じた。原因を生徒や講師に聞くと、授業の要点がわかりにくいことを指摘された。そこで、教科書を読み各授業におけるポイントを把握し、それが伝わるように授業を展開した。しかしそれだけでは下位層からは脱出できなかった。他講師に見学してもらいフィードバックを受けたり、「要するに」などを使い強調したい部分を言い換えたりと試行錯誤を繰り返した。すぐに結果は出なかったが、4年目春に小学生部門でランキング1位を獲得した。 続きを読む
あなたの「人生最大のチャレンジ」について、1分間でプレゼンをお願い致します。
私の人生最大のチャレンジは、学部時代に〇〇部の主将として部活を運営したことです。私は今までリーダー経験がなく、主将という立場を任されることに不安を感じていました。私の最大の問題は「トップとしての甘さ」にあり、部員個々人の状況や意見を尊重するあまり、無断欠席や遅刻が横行してしまいました。その結果部活の雰囲気が全体的に緩み、その緩みが試合の結果にも反映されてしまうという事態を引き起こしました。このことから組織を運営する立場では、時に厳しさを追求することも重要であると学び、以後組織管理のために部の規律を乱すメンバーには指導をする一方、遅刻や欠席の理由をしっかり聞き出すことで部員に寄り添える主将であることを意識しました。自分自身、そして周囲に対しても時に厳しく,しかし寄り添う姿勢を貫きながら様々なチャレンジを続けたいと考えています。 続きを読む