事務職
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。
お客様第一主義を掲げ、お客様と信頼関係を築き、緑茶飲料市場国内シェアNo.1を獲得した点に魅力を感じる。それは、私がゼミ活動において信頼関係の構築に伴う成果や達成感を重視してきたからだ。グループ発表で、コミュニケーション不足から意見を言えず準備に苦労したが、積極的に話し合う機会を設け、仲を深めた結果、合同ゼミ発表会で1位を獲得した。この経験を、信頼関係を基に新しい価値や商品を生む貴社で活かしたい。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。
行動力。編入学試験への挑戦や、教授にゼミに入りたいと直談判するなど、思い立ったら即行動するところ。 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。
計画性に欠けるところ。思い立ったら即行動するため、後先のことを考えずに突っ走ってしまいがち。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。
編入学試験に挑戦したこと 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。
自分の立てた目標に対して成果を出したいという思いから、諦めずに取り組み続けた結果、半年の勉強を経て合格を勝ち取ることができた。自分で決めた目標に対して、途中で妥協せず全力で取り組むことで、自分自身の成長や自信につながることを実感した。この経験を活かし、これからも失敗を恐れずに挑戦を続けたい。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。
「日本のお茶文化を広め、世界の人々の健康に貢献したい」海外へ訪れた際、加糖飲料が多いことに驚き、日本人の健康を支えているのは、お茶などの健康飲料だと感じた。貴社では、体脂肪を減らす機能性表示食品を提供するなど、人々の健康に貢献する飲料の提供を行っており、この夢を実現できると感じた。また、Voice制度を活用し、常にお客様視点で商品開発を行っている強みを活かし、海外の人のニーズにも対応したい。 続きを読む