エンジニア職
当社に興味を持っている点・魅力に感じている点についてご記入ください。
仕事及び事業内容が、私の軸と照らし合わせて魅力的に感じたからです。 私は、高度な技術力を身につけ発揮できる環境であるかということとお客様の課題に向き合い、その解決方法を考えて実現にまで貢献できるかということの二つを軸に企業を探しております。そのため、貴社の持つオンライン決済のサービスを、導入されるお客様に応じて最適化して提供するという事業内容に魅力を感じ、その中でもサービスの実装まで貢献できるエンジニア職に興味を持ちました。また、社会貢献性が高く、20年連続増収増益という成長を続けている事業であることから、大きなやりがいを感じながら業務に携われると考えました。 続きを読む
GMOペイメントゲートウェイでやりたい仕事内容と、それを通してどのように成長したいかをご記入ください。
エンジニアとして、企画・設計から開発・運用まで幅広く業務に携わっていきたいと考えております。それらを通して、エンジニアとしての技術力を高めつつ、お客様の課題やニーズを把握して貴社のサービスをどのように最適化するのが良いか適切に要件定義していく力を磨いていきたいと考えております。 ゆくゆくは、身につけた経験を活かし、プロダクトマネージャーとして、プロダクトの企画・設計から開発・運用まで責任を持って携わり、お客様のご要望に応じて様々なサービスを社会に提供していきたいと考えております。 続きを読む