営業
21卒 | 武蔵野大学 | 男性
自己pr
私には課題解決力があります。私は豪州留学をする前に「外国人の友人を100人作る」という目標を立てました。しかし現地では日本人のコミュニティが多く、なかなか外国人の友人ができませんでした。そこで私は世界共通のスポーツで親睦を深めようと球技大会を企画しました。この企画がきっかけで外国人の友人が増え始め帰国するまでの半年間で50人以上の外国人の友人ができました。 私が貴社に入社できた際には、チャレンジ精神とこの課題を解決する能力で取引先のお客様の問題を解決する営業で力を注ぎたいと考えています。 続きを読む
過去の失敗から学んだこと
私はアルバイトから直向きに努力する大切さを学びました。 居酒屋のアルバイトである社員の方から頻繁に業務の効率の点でお叱りを受けとても悔しかったのを覚えています。しかし私は認めてもらいたいという気持ちが強く、自分で改善策を考え試行錯誤しながら業務を続けました。半年ほど経つとお褒めの言葉を頂くようになり、私が引っ越しでアルバイトを辞める時にその方が送別会を開いてくださったのに加え「初めは嫌いだったけどひたむきに頑張ってる姿を見て好きになった。」と言ったのを聞いて直向きに努力する大切さを学びました。 続きを読む
キャリアビジョンや社会人としてなりたい姿
5年後には、新規事業のプロジェクトリーダーとなるのが目標です。私は学生時代リーダーと言うよりもヒアリング力や提案力を活かしてチームのバランスを保つ役割をしてきました。しかし留学中に企画したイベントのリーダーとして働いたとき、自分のヒアリング力や提案力を活かし成功に導くことができた経験から、いつもはリーダーではない人間の視点でみんなをまとめることに魅力を感じました。この経験から社会に出た際も自分の強みを生かし自分なりのリーダーシップを発揮したいと考えています。 続きを読む