これからの人生で達成したいことや社会の中で生み出したい成果、将来にわたって大切にしたいライフスタイルなど、あなたの中長期的なビジョンを最大3つ、各30字で表現してください。
【My Vision①】30文字以下 目の前の”あなた”の笑顔を増やしたい 【My Vision②】30文字以下 “あなた”との関わりの中で、ワクワクを見つけたい 【My Vision③】30文字以下 枠にとらわれない「わたしらしさ」を探求し続けたい 続きを読む
【My Engine】 あなたのこだわりや、判断軸となっている価値観など、人生において原動力となっているものを最大3つ、各30字以内で表現してください。 そしてそれらをまとめて、あなたの"等身大の個性"を表す言葉を30字以内でつけてください。※原動力は一見矛盾する内容でも構いません
【My Engine①】30文字以下 つくりたいのは、目の前の”あなた”の笑顔 【My Engine②】30文字以下 信じてやまない「あなたらしさ×わたしらしさ」の可能性 【My Engine③】30文字以下 遊び心のトリガーはハプニング 【"等身大の個性"を表す言葉】※「」にあてはまる言葉を入力してください。30文字以下 私は「 ”あなた”を起点にワクワクを追い求める熱いハートの持ち主 」だ。 続きを読む
【My Episode】 あなたの人生や日々の生活を振り返り、「あなたらしさ」が表れていると思う具体的なエピソードを最大6つ、各80字以内で教えてください。 ※「あなたらしさ」が表れているものであればどんな些細なことでも構いません。良い面だけを書くのではなく、嫌いなことや苦手なことも含めて、あなたらしいエピソードを書いてください。※思い悩んだら是非、家族や友人等、他の人にも聞いてみてください。自分では気づかなかった一面が見つかるかもしれません。※パーソナリティ理解を目的としたシートになりますので、自身が書きたくないと思うことを記入する必要はありません。
【① from】8文字以下 自分 【① エピソード】80文字以下(80) 他者をよく観察し、相手と自分の良さを掛け合わせる。長期インターンの新規営業で、私のクライアントへの伝え方と仲間の東大生の頭脳を活用した結果、契約率が2倍以上に。 【② from】8文字以下 自分 【② エピソード】80文字以下(80) 衝動に忠実な行動力の塊。ディズニーランドが大好きなあまり、12歳から1人でテーマパークに行く子供だった私は、大学時代も新たな挑戦を恐れずベトナムに1人旅をした。 【③ from】8文字以下 自分 【③ エピソード】80文字以下(80) 周囲の人と距離を縮めるため、共通点を作り出す。塾講師で担当する中学生が好きなYoutuberを見続け、話題作りをした。受験合格の打ち上げに呼ばれるほど慕われた。 【④ from】8文字以下 大学の友人 【④ エピソード】80文字以下(78) 喜びも悲しみも共有し、人を笑顔にすることが大好き。友人が落ち込んでいることを察した時は、スイーツを大人買いして家に遊びに行き、朝まで明るい未来を語り合った。 【⑤ from】8文字以下 大学の先輩 【⑤ エピソード】80文字以下(80) テスト前は得意な人を捕まえ、疑問点を理解するまで質問攻めにする。そのため、3時間は帰らせない。逆に「そのフットワークの軽さから、声をかけやすい」と頼りにされる。 【⑥ from】8文字以下 インターン先の社長 【⑥ エピソード】80文字以下 (77) 自分の意見を目上の人に対してもはっきり伝えるため、「肝がすわっている子」だと言われていた。実際は、社員の方に何度も確認のメールを送ってしまうほどの心配性。 続きを読む
キャリアデザインシートⅢ-① Ⅱ.Personal Core Sheet を踏まえて、あなたが博報堂/博報堂DYメディアパートナーズで実現したことや経験したいと思ったことを300字以内で記入してください。 ※こちらの記入内容は提出後も各選考ステップごとで更新が可能です。 企業理解・共感は選考ステップを通じて深まっていくものですので、現時点での気持ちを記入してください。300文字以下
枠にとらわれない伝え方で、人を起点に、生活者の心を動かし、目の前の人の笑顔を増やしたい。その理由は、〇〇のWebマガジンを運営する企業での長期インターンで、クライアントの笑顔にやりがいを感じた経験に基づく。その際、集客の工夫として「〇〇の魅力」に焦点を当てたWebマガジンを企画した。魅力の伝え方は様々であると実感し、幅広いアイデアを実現できる広告業界を志望する。中でも貴社は、生活者インサイトを活かし、粒違いの「個」の力が集まって生まれたクリエイティビティで、生活者の心を動かせると考える。私の強みである「鋭い観察眼で相手に寄り添う熱いハート」で、目の前の”あなた”の笑顔を増やしたい。 続きを読む