ゼミの研究内容
フィジーにおけるフィジー人とインド人の対立の変遷」研究の契機は、中学2年生の夏に短期留学でフィジーを訪れ、ホームステイ先がインド人家庭であったことに漠然とした疑問を抱いたことだ。 続きを読む
サークル・部活動
全国優勝を目指して、週5回以上の練習を4年間継続した。コロナ禍を挟み、部の体制が揺らぐ中でも、幹部内で協力して部を支えた。全国優勝は逃したが、引退試合では全国4位の成績を収めることができた。 続きを読む
趣味
社交ダンス、散歩、旅行、お酒を嗜むこと。全てに共通しているのは、「自分がまだ足を踏み入れたことのない世界を探索すること」だということだ。好奇心旺盛な性格のため、新しいことにチャレンジしたり、知らない土地を訪れたり、未知なる味を嗜んだり、「新たな自分」に出会うことできる経験が好きだ。またその趣味を通じて周囲の人と関わり、交友関係を広げ 続きを読む
my vision
① 様々な価値観や文化に触れ、「自分の知らない自分」に出会う ②高い目標を追い求め続ける ③内面から溢れ出るキラキラを纏う 続きを読む
My engine
私は「雨にも負けず風にも負けず、貪欲に努力できる人間」だ ①絶対にやり遂げるという強い心 ②フットワーク軽く、得られる経験には貪欲に ③圧倒的ポジティブ精神 続きを読む
博報堂で実現したいこと
人々が、自分の持っていない価値観や文化に触れ、「自分の知らない自分」に出会う手助けがしたい。趣味の旅行や、未知なるスポーツである「競技ダンス」との出会いにより、全国・世界各地に新しい友人関係を築くことができた。また、その過程で、今まで感じたことのない感情や、見たことのない世界を見ることができ、生活がより色鮮やかなものとなった。そこで、新しい人々や価値との出会いを通じて、人々の生活を豊かにしたいと考えた。そのためには、深く顧客を分析し、潜在的な要望を汲み取ることが必要だと推測する。「生活者発想」を掲げる貴社で、生活者のニーズを読み取り、深く洞察し、人々が新たな自分に出会う瞬間を生み出したい。 続きを読む