2016卒 三菱地所 総合N職の通過ES(エントリーシート) No.1612

不動産
300人以上1千人未満
企業名: 三菱地所/コース・職種: 総合N職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1612)

課題1:あなたが学生時代にした最大のチャレンジは何ですか?(300文字以上500文字以内)
⇒学生時代、皆様それぞれに様々な経験を通じて成長を積み重ねてこられたと思います。宮崎 雅史様がどのようなことに興味・関心を持って、何に挑戦してきたのか、ご自身の経験談をもとにまとめて下さい。

■バスケットボールを用いてダンスをする団体の代表として、観客目線のショーを導入■当初団体内には、観客が求めるものを考える意識が欠けていた。そのため、例えば商業施設の定期依頼では多くを占める家族連れの心を掴めず、集客...

課題2:あなたが三菱地所の社長だとしたら、三菱地所を更に成長させるために何を行いますか?(300文字以上500文字以内)
⇒三菱地所を取り巻く事業環境は、常に変化しています。もし、あなたが三菱地所の事業方針・経営戦略を定められるとしたら、どのような施策を取りますか。既存の事業への注力、事業課題の克服、新事業への参入等、自由にまとめて下さい。

【アジア進出の強化に取り組みたい】貴社の海外事業は、米国・英国・アジアの世界3極体制で行っているが、その中でアジア事業が最も遅れを取っている。そのアジア事業では現在、現地企業と協力してマンションなどの特定の事業で取...

課題3:あなたは三菱地所でどのような仕事をし、何を成し遂げたいですか?そのように考える理由も併せて教えてください。(300文字以上500文字以内)
⇒三菱地所を志望するにあたり、当社の事業や仕事についても調べて頂いたと思います。その中で特にどんな事業や仕事に関心を持ったのかまとめて下さい。そして、将来的に三菱地所をベースに社会の中でどのような価値を創造していきたいのか、長期的なプランもあれば併せて聞かせて下さい。

■利用者に「新たな気づき」をもたらす商業施設を作りたい■私は大学時代、マイナーなパフォーマンスの舞台に立つ側と舞台を作る側を経験し、その中でいかに観客に今まで知らなかった魅力を届け、楽しんでもらうかを念頭に空間作り...