2016卒 三菱地所 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5033

不動産
300人以上1千人未満
企業名: 三菱地所/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.5033)

課題1:あなたが学生時代にした最大のチャレンジは何ですか?(300文字以上500文字以内)
⇒学生時代、皆様それぞれに様々な経験を通じて成長を積み重ねてこられたと思います。石原 詩優様がどのようなことに興味・関心を持って、何に挑戦してきたのか、ご自身の経験談をもとにまとめて下さい。

私の最大のチャレンジは、全く演劇経験のない役者と、例年とは全く違った演劇の作り方をしたことです。前年度自身の想いを出し切れなかったと後悔した私は、テーマの決定から方向性まで全て役者の想いで作り上げる方式へ変革をおこ...

課題2:あなたが三菱地所の社長だとしたら、三菱地所を更に成長させるために何を行いますか?(300文字以上500文字以内)
⇒三菱地所を取り巻く事業環境は、常に変化しています。もし、あなたが三菱地所の事業方針・経営戦略を定められるとしたら、どのような施策を取りますか。既存の事業への注力、事業課題の克服、新事業への参入等、自由にまとめて下さい。

『海外事業の拡大』
私が三菱地所の社長だとしたら、海外事業の大幅な拡大を行います。特に現時点でいくつかのビルを所有・開発を行っている米国や英国などに積極的に参入していくべきだと考えます。
<海外における面的開発>
...

課題3:あなたは三菱地所でどのような仕事をし、何を成し遂げたいですか?そのように考える理由も併せて教えてください。(300文字以上500文字以内)
⇒三菱地所を志望するにあたり、当社の事業や仕事についても調べて頂いたと思います。その中で特にどんな事業や仕事に関心を持ったのかまとめて下さい。そして、将来的に三菱地所をベースに社会の中でどのような価値を創造していきたいのか、長期的なプランもあれば併せて聞かせて下さい。

私は街ブランド推進に非常に興味を持ちました。時代を牽引する新しい取り組みを歴史と共存させ、街の付加価値を生み出し高めていくことに魅力を感じたからです。その上で将来、私が貴社をベースに生み出したい価値があります。
『...