株式会社日清製粉ウェルナのロゴ写真

株式会社日清製粉ウェルナ 報酬UP

【18卒】 日清製粉ウェルナ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.17347(学習院大学/女性)(2017/9/15公開)

株式会社日清製粉ウェルナの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

18卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 学生時代に最も頑張ったことを『困難への挑戦』『プレッシャーの克服』というテーマを踏まえて入力してください。
来院患者数都内1位の歯科医院でのアルバイトです。自分以外全員専門学生という困難を努力と自分にしかできない工夫で乗り越え、3年かけて全80名のスタッフ中2位の成績をいただきました。当時、唯一の大学生アルバイトだった私は、圧倒的な診療知識と技術の差から仕事にも職場にも馴染めずにいました。助手と言えど医療の現場ということで、何かあれば患者様の体に取り返しがつかない事態を引き起こす危険性があるということ、そしてアシスタント業務のため自分のミスが先生に迷惑をかけてしまうという大きなプレッシャーがありました。私は自分への自信のなさから何もできない自分を心底不甲斐なく思い、いつか絶対に医院の役に立つ人間になるんだと決意し、自信をもって業務に臨むため3つのことを実践しました。1つ目は本と動画で診療知識を学ぶこと、2つ目は他のスタッフの仕事をよく見ること、3つ目が誰にも負けないサービスの徹底です。特に2つ目の他のスタッフの作業を見る際には、その人がしている工夫やそれぞれの先生の癖までとらえること、3つ目のサービス面に関しては、患者様の状況に合わせたお声かけ、ご要望に対してご期待に沿えない時は必ず代替案を添えること、また患者様だけでなくスタッフに対しても必ずマスクを下げて、笑顔で挨拶することを徹底しました。結果次第に自信をもって業務に臨めるようになり、一人前の歯科助手として周囲の信頼を勝ち取ることができ、特にサービス面が高く評価されたことから誰も任されていなかった受付や事務など院内の全職務を任されるようになりました。この経験から状況や相手をよく見て、自分で考えて行動することの大切さを学びました。 続きを読む
Q. 入社して成し遂げたいことを記入してください
小麦粉で日本を元気にする商品を作りたいです。私は貴社の冷凍パスタ商品をよく食べております。電子レンジに入れてボタンを押すだけで簡単に出来上がり、おいしいく食べられる便利さは忙しいときの味方ともいえる商品でした。冷凍食品から乾麺に至るまで、様々な家庭に商品を届けることはその家庭の食卓にある幸せの幅を広げることだと強く感じております。リーディングカンパニーでありながら、つねにより良いものを目指している貴社の中で私は、製品でありながら家庭の味と言えるような、小麦粉で地域に密着した商品を作りたいと考えております。その製品を通じて家庭の中だけでなく日本全体を元気にしたいです。また、私の企業選びの軸として自分が成長できるかどうかというものを持っています。少数精鋭でなおかつ研修制度も充実している貴社の中で、自分自身もより大きな人間になりたいと考えております。 続きを読む

株式会社日清製粉ウェルナのES

メーカー (食品)の他のESを見る

Q. あなたのこれまでの学び・経験・興味関心をバイオテックジャパンでどう活かし、どのように業務に携わっていきたいと考えていますか。具体的に記述してください。
公開日:2023年8月7日

日清製粉ウェルナの 会社情報

会社名 株式会社日清製粉ウェルナ
フリガナ ニッシンセイフンウェルナ
設立日 2001年7月
代表者 岩橋恭彦
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1丁目25番地
電話番号 03-5282-6200
URL https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/

日清製粉ウェルナの 選考対策