16卒 | 九州大学 | 男性
志望動機 400
色々な人の話を聞くのが好きです。大学では営業のアルバイトをしたり、家庭教師として生徒の相談に乗ったりしながら提案を行ってきました。その中で自分の提案によって相手の悩みを解消したり、状況が変わり感謝されることに喜びを感じてきました。御社であれば今度は幅広い企業相手に同じ働きぶりができるのではないかと考えています。企業相手であるので悩みも多岐に渡ると思うし、社会の与える影響も大きいと思います。私自身社会人として働き、顧客のニーズに応えるために様々な知識や経験を蓄え、成長を日々続けることで必ずこれに応えてみたいと思います。自分が成長し顧客の悩みを解決することで、それが社会全体に良い影響を与える。自分の好きな働きぶりが出来て世の中に良い風を吹き込むことが出来るやりがいのある仕事がしたいと思い御社を強く志望いたします。 続きを読む
自己PR 400
私の長所はがむしゃらに物事に打ち込むことが出来ることです。大学入学後からボクシングを始めました。気を失うこともあるような過酷な競技ですが必死に打ち込みプロ試験の受験を勧められるほど上達しました。ボクシングもそうなのですが、一つの物事に集中し始めるととことんそれを突き詰めようとします。例えば、アルバイトなど一度稼ぐと決心すると、月間300時間働いたこともあるほどです。歯止めが効かないほど打ち込んでしまうこともしばしばです。最優先にしたい事柄が出てくるとその物事に専念してしまうので無茶をし過ぎる傾向にあります。しかし、やはり無茶をしないと見えてこない世界もあると思うし、何より体力には自信があるので、これからはがむしゃらに仕事に打ち込む社会人になって行きたいと思います。 続きを読む