広告業界の中でも、D2Cグループを志望する理由をそう考えるきっかけになった体験に触れながらお書きください。
私は人々と新しい商品、サービスのの出会いを創出し、大人も子供もワクワクして毎日を過ごせる社会を創りたいです。以前、食品ロス問題解決のために、廃棄処分となる食品をアプリを介して消費者に安く提供しているというニュースを観ました。こういったサービスがあることをもっと多くの人に知ってもらうことで、社会課題解決に繋がり、ワクワクする毎日を創出できると考えました。このことから、どんなに良い商品、サービスがあっても知ってもらわない限りは意味がないと考え、効果的に消費者に情報を届けられるデジタルマーケティングに興味を持ちました。貴社はその中でも、NTTドコモのデータ基盤をもち、消費者に最適な広告配信ができます。そのため、多くの人に影響を与えることができ、私の成し遂げたい社会を体現できると考えています。 続きを読む
D2Cグループで発揮したいあなたの強みを教えてください。 強みを一言で。
相手の気持ちを自分ごととして考えられる力 続きを読む
D2Cグループで発揮したいあなたの強みを教えてください。 具体的な詳細
相手の気持ちを汲み取り、自分ごととして考えることができます。部活で悩みを抱えている友人がいました。その際に、友人が何に落ち込んでいるのかどんな言葉をかけてほしいかを自分ごととして捉え、手紙を送りました。友人は「感動した」と言い、その手紙について授業内の作文で取り上げてくれるほど喜んでくれました。この強みを活かし、顧客のニーズを汲み取り、最適な施作を考え抜き、提案します。 続きを読む