Q. 大学時代に取り組んだことの中で高い目標を達成するために努力した経験(200文字程度) ※定量的に成果が分かるようにご入力ください。
フリースタイルバスケサークルにて、3000人を前にセンターで踊った経験である。毎年、文化祭で、サークルとしてパフォーマンスしているが、その中でも、50人中15人しか出れない選抜曲がある。私はその曲において1年生でセンターに立つと決意し、①どんなに忙しくても毎日3時間の自主練習、②先輩にアドバイスを仰ぎ、苦手な箇所の改善に努めた。結果として、サークル初の1年生にして選抜曲でセンターに抜擢された。 続きを読む
Q. 高校時代に取り組んだことの中で高い目標を達成するために努力した経験(200文字程度) ※定量的に成果が分かるようにご入力ください。
バスケ部で毎日4時間の自主練習を2年間継続した経験である。私の高校はバスケが強く、部員数も多かった。入学当初、私はバスケが下手で、ベンチメンバーに入ることができなかった。だが、入部したには試合に出たいと考え、1年生の時から、(1)早朝に1時間(2)昼休みに1時間(3)練習終わりに2時間、ドリブルやシュートの自主練習に取り組んだ。結果として、3年時にはベンチメンバー入り、試合も出場することができた。 続きを読む
Q. これまでのリーダー経験(箇条書き)
ミニバスのキャプテン(小学校) バスケットボール部キャプテン(中学) 文化祭のリーダー(高校) インターン先のPM経験(大学) 続きを読む