セントラルエンジニアリング株式会社のロゴ写真

セントラルエンジニアリング株式会社

セントラルエンジニアリングの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全3件)

セントラルエンジニアリングの投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にしてセントラルエンジニアリングの選考に備えましょう。

セントラルエンジニアリングの ES・体験記一覧

セントラルエンジニアリングの ステップからES・体験記を探す

• 説明会
  • OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

セントラルエンジニアリングを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社富士通九州システムズ

IT・通信(ソフトウェア)

22卒 富士通九州システムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / SE / 1日間

北九州市立大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】「富士通」という誰もが知る企業の仕事内容を知りたいと思ったからです。大企業の実際に働く姿やどんな内容かをインターンシップを通して学びたいと思いました。九州で働ける大企業...

公開日:2021年8月8日

シチズン・システムズ株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

24卒 シチズン・システムズ / 本選考 / ES / 技術系職種

東京電機大学 / 理系 / 男性
【自己PR
】私は様々な人とチームで協力しながら、物事に取り組むことができます。大学2年生の時にはオリエンテーション委員会で委員長を務めました。私の学年ではコロナの影響もあり、サークルや委員会に入る人が極端に少なく、私の代は私一人しかいませんでした。そんな中で毎...

公開日:2023年9月4日

株式会社ユポ・コーポレーション

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 ユポ・コーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、日本だけでなく世界でも大きなシェアを誇る合成紙、ユポに興味を持ち、自分が関わった製品を日常で見つけたいなと思ったからです。私は、初めて選挙に参加したとき、このつるつるの紙はなんだ?!ととても印象に残っていました。そして、説明会...

公開日:2025年3月18日

小松開発工業株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 小松開発工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】組み込みシステムに興味があり、マイコンカーを用いた実践的な実習が行えると伺い、会社の雰囲気を肌で感じることができると思ったから。
交通費や宿泊費、昼食を支給してもらえ...

公開日:2023年7月4日

26卒 共同エンジニアリング / 本選考 / ES / 施工管理職

清泉女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機を教えてください。】私は社会インフラを支える仕事に魅力を感じ、エンジニア育成に力を入れている貴社に強く惹かれました。未経験からでも成長できる環境で技術を身につけ、将来的には様々な職種を経験した上で新人教育に携わりたいと考えています。

公開日:2025年10月16日

セントラルエンジニアリングの 会社情報

会社名 セントラルエンジニアリング株式会社
フリガナ セントラルエンジニアリング
事業内容 防災、セキュリティ関連商品の開発、設計、製造、販売
OEM 製品の設計、製造など
※2023年7月実績
売上高 104億2000万円
※2023年7月期実績
代表者 代表取締役社長 関和達也
本社所在地 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目3番19号
事業所 本社/横浜市港北区

※ 2022年度実績
離職率 7%
※ 2022年実績
電話番号 045-473-7330
お問い合わせ先 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2-3-19
プライム新横浜ビル6F

TEL :045-473-7337(採用課直通)
FAX :045-473-7335
MAIL:jinji-e@central-eng.co.jp
自社採用ページURL https://www.central-eng.co.jp/

セントラルエンジニアリングの 選考対策