2017卒 三菱UFJ信託銀行 総合職地域型・基幹職地域型併願の通過ES(エントリーシート) No.8595

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職地域型・基幹職地域型併願

2017卒 聖心女子大学 文学部(No.8595)

自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

問題解決のための分析力・行動力

自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

仕事を一人で抱え込みすぎる

上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内:必須)

所属するフリーペーパー制作サークルでは、経費削減のため、①前号の経費の分析を行い節約を呼びかける②OB・OGに指導をお願いし、広告協賛金増額の為の勉強会を企画するという取り組みの結果、経費の40%削減に成功しました...

これまでにあなたが最も力を入れて取り組んできたことについて簡潔に記入してください。(50文字以内:必須)

大学2年次に行った、大学祭実行委員会での顧客満足度向上のためのステージ企画刷新

上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字以内:必須)

異なる意見を持った人をまとめることに苦労しました。例年はミスコンテストを開催していましたが、盛り上がりに欠けており、メインステージでの開催にも関わらず席が半分も埋まっていませんでした。原因を探るため、来場者アンケー...

就職活動においてもっとも印象に残った当社の広報物を選択し、選んだ理由について記入してください。(100文字以内:必須)

Trust banker’s short story

行員の皆様の、お仕事への誇りや、お客様と誠実に向き合う姿勢に深く感銘を受けました。特に大谷様の「お客様の人生を知り、ライフステージごとに自分が関われる仕事...

就職活動においてもっとも印象に残った当社のセミナーを選択し、選んだ理由について記入してください。 (100文字以内:必須)

信託LIVEセミナー

信託銀行とは一体何かを初めて知り、志望するきっかけとなりました。ボードゲームを通して、単にお客様へ提案するだけでなく、地道に信頼関係を築くことが何よりも重要となるということを知りました。