研究職
18卒 | 熊本大学大学院 | 男性
これまでに成し遂げたこと
成し遂げたことは、学部3年時に行った「学生主催講演会」です。私は、その企画代表者として、講演会実施に向けて活動しました。具体的な取り組みとして、週一回のペースで企画メンバーと集まり、講演会のコンセプトや講演形式などを話し合いました。実際の講演会ではソニー株式会社さんをお招きし、「ものづくりの楽しさ・苦労」を御講演して頂きました。この企画を通して、人をまとめていく難しさと一つのプロジェクトを成功させる楽しさを学ぶことができました。 続きを読む
研究概要
特許に関係するので省略させていただきます。 続きを読む
最近、読んだ本。
東野圭吾著 探偵ガリレオ 続きを読む
社会人になってどのようなことをしたいか、またそれに対する努力
したいこと 私は、研究・開発のプロジェクトリーダーとして活動し、世の中にない新しい製品を作っていきたいと考えています。また、キャリアを重ねていき、新事業をつくり、貴社を引っ張っていきたいと考えています。 努力 現在、私は医工連携ものづくりプロジェクトという事業に参加しています。その事業では、異分野の研究者と研究を進めることで、自分たちに無かったモノの見方や考えを学ぶことができました。今後、このような異分野の方々との共同研究は必要であると考えています。 続きを読む
人生最大の挫折は
最大の挫折は、中学2年時に参加したバスケットボール大会での出来事です。その大会の3回戦目、私は残り時間5分の時に交代選手として出場しました。点差は私たちのチームが1点差で勝っている状況でした。そのような時、私は相手チームに誤ってパスをしてしまい、点数を入れられ、その失点により逆転負けしました。このように、チーム全体に迷惑をかけてしまったことが私の挫折です。 続きを読む
自身の研究で達成すべき目標
特許に関係するので省略させていただきます。 続きを読む