16卒 | 早稲田大学 | 女性
当社を志望する動機を教えてください
ものづくりを通じて海外のインフラ整備に携わりたく、貴社を志望いたしました。大学時代、途上国を多く訪れ、日本との生活環境の差を肌で感じました。この経験より、日本の技術を用いて日本だけでなく世界全体の生活を変える仕事をしたいと思うようになりました。海外展開に積極的な貴社で、この夢を叶えたいです。まだ進出していない国や地域にも貴社の製品を広めることにより1人でも多くの人の生活を豊かなものに変えたいです。 続きを読む
学生生活で心がけていることを教えてください
「過去の自分に誇れることをしているか」ということを心がけて生活しています。勉強やアルバイトで悩むことが多くありましたが、過去の自分にも恥じないような行動をとれば自然と己に厳しくなり何事においても後悔することはないと考えたためです。 続きを読む
学生時代に最も注力したこと、またそこから得たことを教えてください
「ジムのアルバイト」主な業務はお客様に対してのトレーニングメニューの提案及び指導です。アルバイトを始めた頃、同期と比べてお客様からの指導依頼が少なく悔しい思いをしました。指導依頼を増やすため、どんなスタッフが好かれるか徹底的に研究しました。先輩の指導を見たり、より専門的な知識をつけたり様々な方法を試しました。その中で効果的だったのは提案したメニューを自分でも実践することでした。実践した結果、効果がでていることをお客様に伝えると、メニューの提供だけをする場合より納得してもらえました。お客様への熱意も伝わりやすいことが分かり、これを繰り返す内に指導依頼も増えました。この経験より、考えるだけではなく実践することの重要性を学びました。 続きを読む