リードプラス株式会社のロゴ写真

リードプラス株式会社 報酬UP

リードプラスの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

リードプラス株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リードプラスの 本選考体験記一覧

18卒 | 早稲田大学 | 男性   最終面接
この会社はエージェント経由で受けたため、大まかな情報は彼らから手に入れた。会社概要、軽い選考のポイントなどである。あまり役に立った気はしなかった。 リーチローカルという社名の通り、事業は限定した地域内での広告活動を主に行っている。外資系企業ではあるが、選考において特別他の日系企業と異なることはない。たとえば英語が特別求められるということはない。逆に言えば、語学を得意とする人間が外資という面に着目しこの企業を志望するとギャップがあるかもしれない。事業そのものも米国の本社とは独立し、ほとんど独自に行っているようである。詳細については、少人数で六本木本社にて行われる説明会に参加すればわかる。不明点があれば挙手して確認すること。この規模の会社であれば、説明会での積極性はそのまま選考でプラス評価になりうる。 続きを読む

18卒 | 早稲田大学 | 男性   最終面接
私がリーチローカルジャパンを志望するのは、自分の軸である「かかわった人すべてを笑顔にする」を実現するのにふさわしい会社であると考えたからです。その理由は2つあります。 1つは地域に根差した広告を行っていることです。これにより該当する地域で生み出すことのできる価値を最大化できます。今まで見捨てられていた、あるいは気づいていても諦めざるを得なかった価値を創出することで、より多くの人を笑顔にすることができます。 一方で今後、今まで発見されていなかったような広告方法を生むことができる新しさが御社にはあります。急速に発展しているフェーズの御社に新卒として入り、最前線で新しいことを生み出していくことのできる環境があると考えました。これにより新たな笑顔をつくることができる、と考え志望しました。 続きを読む

独自の選考・イベント

18卒 | 早稲田大学 | 男性   最終面接

【選考形式】個人ワーク【選考の具体的な内容】SEOの話としくみについて説明をうけたのち、もし自分を検索結果上位に表示させるとしたらどんなキーワードを使うか3つ考える。MECEなワードチョイス、つまり論理的思考が必要となる上、感性も求められている。

18卒 | 早稲田大学 | 男性   最終面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】ロビーで暫く待ったのち、面接会場に移動して面接開始であった。面接官は決して不愛想ではなかったが、きわめてクールな印象を受けた。【あなたの大学時代の経験についてお聞かせください。】声楽で、合唱団での活動です。当団は校歌と共にうまれた合唱団です。1年に4回ある演奏会を中心に、紅白歌合戦をはじめとした依頼演奏活動を行っています。その中で私は指揮者をつとめております。活動を通し、伝統を見つめなおすことで変化を起こす経験を積んでまいりました。例えば2016年4-7月に行った新入生練習です。私は練習の計画と実行を担当しました。ここで、3段階の「変化」を起こしました。まず、暗黙の了解と化していた練習の目的/目標を明文化しました。例えば新入生練習で一番大事な目的は「合唱団を知ってもらうこと」としました。すると、上級生は気張らずにふるまえるようになりました。例えば練習が厳しいといった不都合な点を変に取り繕うことなく、聞かれれば素直に答える余裕ができました。結果、中途離脱者が例年の半数以下の3名に抑えられ、合計35名の新入生を迎えることができました。ビジョン・団員の姿勢・結果の順に3段階の「変化」を起こした経験を得ました。【大学時代に学んだことをお聞かせください。】主専攻(ゼミ)では、「異文化論」を研究しております。異文化論とは、異文化理解と受容が起こる実際の場において取りこぼされる要素とそれに対して伝達者が可能な工夫を調査し、より効果的な伝達法とその可能性を模索するものです。私のゼミでは卒業論文(ゼミ論文)執筆をもって研究の区切りとします。この論文テーマとして、現時点で2つの候補を考えています。1つめの候補は劇本です。劇本とは演劇における台本のことですが、単一の作品を幾つかの言語の翻訳版をもとに比較します。それぞれの訳者の持つ文化背景の差異と異文化理解の差異との関連を考察したいと考えています。ゼミの指導教員が演劇翻訳の一線で活躍する訳者であり鋭い助言が受けられると推測されることが候補とした理由の一つです。2つ目の候補は音楽です。具体的には指揮者によって生じる同一作品の演奏への差異から、人間が物事を理解する過程とその個人差を考察します。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】1対1でコミュニケーションが取れるかどうかまず評価の対象であるとは感じた。他にも評価ポイントはあるとは思うのだが、面接官の表情の変化などが乏しく、何が評価の対象となっているのかよくわからない部分が多かった。

リードプラスの ステップから本選考体験記を探す

リードプラスの 会社情報

会社名 リードプラス株式会社
フリガナ リードプラス
設立日 2018年10月
代表者 小林 治郎
本社所在地 〒154-0023 東京都港区新橋6丁目19番13号 WeWork SHIMBASHI 8階
電話番号 03-4405-8712
URL https://www.localfolio.co.jp/

リードプラスの 選考対策

• リードプラス株式会社のインターン