一般職
22卒 | 明治大学 | 女性
将来「誰かの成長を支え、豊かな社会の構築に貢献したい」と考えております。その中でも、貴社に興味をもった理由は2つあります。1つ目は、金融とモノのノウハウを活かして多角的に事業を展開していることに魅力を感じたからです。経済産業省の管轄ゆえに、リスクを見極め事業主体者になれる貴社でこそ、世の中をより豊かにしていけると考えます。2つ目は、一般職でありながらも主体的に貢献することができるからです。今まで、一歩後ろから全体を見渡すことでチームの欠けている箇所を補う潤滑油としての役割にやりがいを感じてきました。貴社でも痒いところに手の届く存在として、お客様と総合職の方々の架け橋として貢献したいと考えます。 続きを読む
特徴がよく表れているエピソード
目標達成に向けて努力を惜しまない性格です。中学1年生の時に中高合同の吹奏楽部に入部した当初、経験者メンバーに追いつくことを目標としていました。達成に向け毎日練習していましたが、中学3年生の時に挫折を経験しました。しかし、新たな練習方法を見出し再び努力した結果、高校1年生の時にパート内1位の成績で都大会出場メンバーに選抜されました。また高校2年生の時に、後輩の出席率を改善するだけでなく皆に部活を楽しんで欲しい想いから、部内環境改善を提案し実行しました。徐々に後輩も意見を発信でき、部員全員で質の高い練習を創り上げる環境に繋がりました。今後も、目標以上の成果を得るための努力を大切にしたいと考えます。 続きを読む
小中学生で注力したこと
小学生ではピアノ中学生ではフルートの練習 続きを読む
高校生で注力したこと
吹奏楽部の部内環境改善に取り組んだこと 続きを読む
大学生で注力したこと①
ゼミ対抗ビジネスコンテストで3位に入賞 続きを読む