MR
「杏林製薬のインターンシップに参加しようと思った理由を記入してください」 ※期間中に学びたいことも記入して下さい(300字以下)
私が貴社のインターンシップに参加しようと思った理由は、病院実習を通じて、良い薬をいち早く患者さんへ届けるMRに興味を持ち、その業務を肌で感じたいと思ったからです。 特に、貴社が取り入れているチーム制に魅力を感じております。なぜなら、私はチームスポーツを16年間続けており、全員が同じ目的意識のもと取り組む過程が好きだからです。 また、MRは多くの医療従事者の方々と関わる機会があります。職種は異なりますが「良い薬をいち早く患者さんのもとへ届ける」という目的意識は一貫しており、これも一つのチームであると考えております。 本インターンシップを通じ、MRがチームの一員として働く上で必要な能力を学びたいです。(295字) 続きを読む
「学生時代がんばったこと」(500字以内)
〇〇大学〇〇部の〇〇(役職)として、財務管理や第3者との各種調整、合宿の手配調整に携わり、「〇年ぶりのリーグ入替戦出場」に貢献しました。 周囲の助言を聞き入れる素直さや、誰よりもチームのために身体を張るひたむきな姿勢が評価され、部の運営を担う「〇〇」という重責な職務に任命されました。 当部活は、研究や実習で多忙な医学・薬学生で構成されていることから、円滑な部の運営がチームの勝利に必須であると考えました。そこで、計画的な行動・正確な業務・迅速な動きだしの3点を意識し、当活動に尽力しました。 まずは、新年度開始と同時に同部員の医療系学部特有の過密日程を把握し、他大学や〇〇協会とのやり取りを通じて、試合日程の調整を行いました。 また、合宿の運営に関して、旅行会社と交渉を複数回重ね、早期に宿の確保並びに総計100万円を超える金額の見積もり・部員からの徴収・管理を適切に行いました。 プレーのみならず、上記のような円滑で正確なチーム活動の運営を通じて、「〇年振りリーグ入替戦出場達成」に貢献することができました。(455字) 続きを読む
「あなたを表すひとこと」
誠心誠意 続きを読む