22卒 | 愛知大学 | 女性
トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください。300
ITで課題解決をし、人を支えたいからです。理由は2つあります。1つ目は○○でITを活用した「○○」に挑戦し、ITサービスの導入により大規模な課題解決ができると学んだ経験から、ITの可能性を感じたためです。2つ目は、課題解決を図るだけではなく、お客様の売り上げ創出の両面でサービスを提供している点に魅力を感じたためです。中でも貴社の「DEcode」は社内外の膨大なデータを収集、分析、活用しお客様企業のファンを創出し付加価値を提供しています。私の強みである「傾聴力」を活かし、お客様の顕在的な課題、潜在的なニーズを発見し期待以上の満足度を提供したく志望しました。 続きを読む
ご自身の長所をご記入ください。また、そう思う理由もご記入ください。150
安心して話せると思って頂ける「傾聴力」です。○○を通してチーム内で意見が対立し話しにくい雰囲気になりました。その際、どの仲間の意見も肯定し最後まで聞いた後、自分の意見との相違点を発言しました。仲間から「○○のような存在」と言って頂きました。 続きを読む
ご自身の短所をご記入ください。また、そう思う理由もご記入ください。150
周りの意見に流されることです。○○での発表準備で、教授や先輩方と議論になった際に、意見がすべて正しく聞こえてしまい自分の意見を優先しない点がありました。そのため現在は、判断する際にメリット、デメリットを客観的に分析し優先順位を明確にした後判断することを心がけています。 続きを読む