デジタルマーケティングディレクター
トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください。
貴社を志望する理由は二点あります。一点目は、デジタルマーケティング業界の最大 手として活躍する貴社のサービスと顧客を繋ぎビジネス課題解決を行うことで、社会 への貢献ができると考えたためです。ワンストップソリューションを確立している貴 社で、顧客のビジネス課題解決において徹底的なヒアリングから本質的な課題を探 り、最適なソリューションを提供したいと考えています。二点目は、私の強みが活か すことができやりがいが感じられると考えたためです。私は、大学在学中で経験した サークルのマネージャーや接客業のアルバイトを通じて、ニーズを把握し役立てるよ う行動できることが強みであると考え、またそこにやりがいを感じています。 続きを読む
今までの人生で最大の「挑戦」は何でしたか。その中で苦労したことや工夫したことについ てそれぞれ具体的に述べて下さい。 また、そこから学んだことや、成長したと感じることを具体的に教えてください。
〇〇店でのアルバイトにて、学生アルバイトの離職率のゼロに向けて尽力したこ とです。私の働く〇〇店では非常に忙しく、学生アルバイト特に新人アルバイト の定着率が悪いという問題を抱えていました。学生間でのコミュニケーションを取る 機会が少なく、職場内だけでの関係性という認識があったため、信頼関係を強固に築 くことで離職率を下げることができるのではないかと考えました。そこで、学生間で のフィードバックを行うことを提案しました。人それぞれ受け取り方が違うため伝え方に悩みましたが、私は相手に受け入れてもらいやすいよう意識して、相手の良いと ころや改善点を探しフィードバックを行いました。その結果、職場ではもちろんプラ イベートでも会話をする機会が増え、学生アルバイトの離職率を下げることができま した。この経験を通して、個々に合わせたコミュニケーションの重要性とチームワー クを強化する力を学びました。 続きを読む
ご自身の長所をご記入ください。また、そう思う理由もご記入ください。
長所は傾聴力があるところです。相手の意見を汲み取り、行動することができます。 コミュニケーションを取る際には、相手の考えや価値観を尊重し理解することを意識 しています。普段友人から、相談を受けることや話しやすいと言われることが多いため、傾聴力がある点が私の強みであると考えています。 続きを読む
ご自身の短所をご記入ください。また、そう思う理由もご記入ください。
短所は優柔不断なところです。オーケストラ部に所属していた時に発表会の課題曲を なかなか決められず時間をかけてしまいほかの部員に迷惑をかけてしまった経験があ ります。優柔不断を改善するために、迷う選択肢がある時には、決断するまでの時間 を設定し決めるようにしています。 続きを読む