生産設備職
当社インターンシップを希望した理由を教えてください。 200文字以下
インターンシップを希望する理由は、大学での研究内容を貴社の生産設備職で活かせるかを確認するためである。大学では熱を効率よく運ぶ方法に関する研究を行なっている。熱を効率よく運ぶことで、熱の輸送に用いるエネルギーを削減できる。そのため、大学での研究を活かすことができれば、製造過程での省エネ化を行うことができるだろう。従って、インターンシップでは具体的な業務内容を学び、研究内容を活かせるかを確認したい。 続きを読む
当社インターンシップに参加するうえで期待していることや学びたいことを教えてください。 100文字以下
インターンシップでは、入社後の具体的な業務内容について学びたい。具体的な業務内容を学ぶことで、働くイメージを明確にすることができるだけでなく、貴社で働く上で重要な能力を確認できると考えている。 続きを読む
あなたはどんな人ですか?わかりやすく教えてください。 200文字以下
私は相手のために頑張れる人間である。私は、研究室に配属された留学生のサポートを行うチューターとして、留学生が研究室に馴染めるよう尽力した。初めは、研究室の学生たちと留学生の間には壁があり、留学生は寂しそうな様子だった。そこで、留学生との交流会を開き、留学生と研究室のメンバーが会話できる場を設けた。交流会によって、私が間に入らなくても研究室の学生たちと会話ができる程に、留学生は研究室に馴染めている。 続きを読む