ゼリア新薬工業株式会社のロゴ写真

ゼリア新薬工業株式会社 報酬UP

ゼリア新薬工業のインターンES(エントリーシート)一覧(全8件)

ゼリア新薬工業株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ゼリア新薬工業の インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 東北大学大学院 | 女性
Q. 当社インターンシップに応募した理由 (200字以内)
消化器領域に特化し、薬物治療の選択肢を広げることで患者さんのQOL改善に貢献している貴社について理解を深めたいと考えたからです。炎症性腸疾患の患者数は年々増加しており、今後の社会において治療薬の必要性・存在意義は非常に大きいと考えます。本インターンシップを通じて自社製品の販売戦略等を学ぶことで、消化器領域に特化し社会に価値を提供する貴社を解像度高く理解したいと考え、参加を志願します。 続きを読む
公開日:2021年10月5日
男性 22卒 | 東京理科大学大学院 | 女性
Q. インターンシップに応募した理由200文字
私は人々の健康的で豊かな生活を支えられるという点で、製薬業界を志望しています。その中でも貴社はコンシューマーヘルスケア部門に注力している点に興味を持っています。医療用医薬品だけでなく、OTC医薬品、医薬部外品など様々なカテゴリーを有する貴社でなら、多岐に渡り消費者や患者様に貢献できると考えています。是非、本企画に参加することで、貴社への理解を深めたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月2日
男性 22卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性
Q. 当社インターンシップに応募した理由(200字程度)
貴社の医薬品営業職の理解を深めたいからです。私には「社会の変化に対応できるか」という企業の選択軸があります。その中で、貴社の新型コロナウイルスの影響を踏まえたe-ディティールを活用した市場育成やマジックハンドクリームの発売は自身の軸と合致しており、魅力を感じました。インターンシップ当日は貴社がどのように製品に付加価値を与え、最適な方法で提供しているのかを学びたく思い、応募致しました。 続きを読む
公開日:2021年6月22日
男性 22卒 | 北里大学 | 女性
Q. インターンシップに参加したい理由
私は貴社の薬を広めることで、病気や痛みに苦しむ患者さんの助けになりたいと考えています。貴社は消化器系に注力されておられますが、消化器系の疾患は、重篤化すると患者さんの命にかかわり、QOLに大きく影響すると伺いました。そのため、やるからにはより高い倫理観が求められる場で働きたいと考え志望しております。 インターンシップを通して、貴社で働いている社員の方の仕事に対する熱意や、取り組み方を知りたいと考えており、貴社についての理解を深めるために志望しました。 続きを読む
公開日:2021年4月13日

ゼリア新薬工業の 会社情報

会社名 ゼリア新薬工業株式会社
フリガナ ゼリアシンヤクコウギョウ
設立日 1955年12月
代表者 伊部充弘
本社所在地 〒103-0024 東京都中央区日本橋小舟町10番11号
電話番号 03-3663-2351
URL https://www.zeria.co.jp/

ゼリア新薬工業の 本選考ESを見る

開発職
Q. 開発職を志望した理由をご記入ください。 なお、医療用医薬品担当、統計解析担当、OTC医薬品担当のなかで特にどのような担当を希望するか、理由とともに明記ください。 ※1文字以上200文字以下
公開日:2023年9月7日

開発職
24卒 | 東京理科大学大学院 | 非公開
Q. ・上記職種を志望した理由をご記入ください。(開発職)(200) なお、以下の職種については特にどのような担当を希望するか、理由とともに明記ください。 【研究職】医療用医薬品担当、OTC医薬品担当 【開発職】医療用医薬品担当、統計解析担当、OTC医薬品担当
公開日:2023年9月1日

ゼリア新薬工業の 選考対策