営業の仕事がわかる1day仕事体験
自己PR
私の強みは、「気づき・考え・行動する」ことです。 この強みを活かし、3つの取り組みで成果をあげることができました。 1つ目は、個別指導塾のアルバイトで、第一志望校合格率を60%から80%まで向上させたことです。これは指導法の改善を行ったことによる成果です。 2つ目は、サークルの入部者数を前年比3倍にしたことです。オンラインでのイベントを企画し、認知度の向上を図ったことが成功要因です。 3つ目は、ゼミ生のモチベーションを向上させたことです。これは、例年とは異なる企画に挑戦した功績であると考えています。 以上3つの取り組みと成果から、私の強みは「気づき・考え・行動する」ことであると考えます。 続きを読む
「興味のある職種」で活かせると考える自身の知識、経験、学んできたこと
「提案力」を活かせると考えています。 この提案力は実際に、ゼミ活動で活かすことができました。 所属しているゼミでは、例年マーケティングの専門書を輪読し、ディスカッションを通じて専門知識への理解を深めていました。このような研究を行うにあたり、コロナの影響によるゼミ生のモチベーションの低下が大きな課題となっていました。そこで私は研究に主体性を持たせることでモチベーションの維持を図ろうと考え、ゼミ内でのビジネスコンテストを企画しました。この企画は現在進行中ですが、ゼミ生のモチベーションは大きく向上し、活発な議論が進んでいます。 この取り組みと成果から、営業職においても「提案力」を活かすことができると考えています。 続きを読む
当社の1day仕事体験に興味を持った理由と期待していること
貴社への理解を深めたいと考え、1day仕事体験に興味を持ちました。 食事は誰しも毎日行う行為であるので、その時間を大切にすることができれば、日々の生活も心までも豊かになると私は考えます。そしてそのためのお手伝いがしたいと思い、私は食品業界を志望しています。その中でも健康に配慮したヘルシーな商品を多く扱う貴社は、私の目標とする「食事」の大切さの普及だけでなく、健康的な生活の実現にも大きく貢献していると感じます。 1day仕事体験を通して、実際に働いている方々の活躍や思考法を直接伺い、その姿勢がどのように仕事に反映されているのか学び、その学びを貴社への理解に繋げていきたいです。 続きを読む