学生時代に力を入れたこと
アルバイト先の○○で学生主催の○○スクールを開催した。準備を進めていく中で、知識の甘さやスキルの未熟さを実感し1ヶ月後の開催を実現できる見込みがなかった。そこで開催日から逆算し残された日程で自分にできることをまとめ優先順位をつけた。また開催への思いを資料にしてスタッフや他店舗の社員に配り協力を仰いだ。自分だけで進めるのではなく他者の視点を取り入れスクール内容を工夫した。結果、1ヶ月後の開催を実現させお客様に○○の魅力を伝えることができた。この経験から過程での優先順位を明確にすること、熱意を伝えて周りを巻き込みながら他者の意見も取り入れて柔軟に対応していくことが重要であると学んだ。 続きを読む
時代の変化に合わせて豊かな社会を創造し、日本を強くしたいからだ。コロナ禍で外出できない日々が続きIT技術を通して生活を支えられていると痛感する瞬間が多々あった。その為、私もIT技術を通じ社会をより豊かにする活動を支えたいと考えた。その中でも貴社は経営課題の解決提案を行なっており、日本の企業を支え、日本全体を強くすることができると考える。また様々な業界のお客様の要望をワンストップ体制でサポートすることができる点にも、幅広い業務を経験しながらスキルを磨いていけると考えた。私の強みであるスピード感を持って主体的に行動する力を活かし、変化の早いIT業界でお客様の要望に沿った的確な提案に努めていきたい。 続きを読む