【営業系】ソリューション営業職
志望している業界・企業
IT技術を駆使して課題解決をし、結果的により発展した社会にしたいという思いから、SIer業界。 続きを読む
学生生活の中で力を入れたこと(学業・部活・サークル・アルバイトなど)
大学時代の部活動。体育会〇〇部の主将を務めた。自身の実力向上に加え、主将として組織のために動くことの両立は困難であったため、組織改革を行なった。「〇〇」を重視し、組織全体で動くフォロワーシップの下、組織を牽引してきた。強みである素直さを発揮し、真摯に人と競技に向き合い信頼を勝ち取った私にとって、最適なやり方であった。この策が功を奏し、多くの賞を受賞。この経験から、信頼してついてきてくれる組織のために主体的に動きたいと思う原動力の価値の素晴らしさに加え、部員に寄り添い、組織全体で高い目標に対して挑むことの価値を知った。 続きを読む
一つの組織で働き、徹底的に顧客目線で課題発見から解決策の提案導入まで一貫することのできるSIer業界を志望している。理由として大学時代の部活動の主将の経験から、部員一人一人に対しての現状把握から欠点の分析をし、ロジカルに最適な解決策を組織全体で導き出してきたことにやりがいを感じた事が挙げられる。その中で貴社を志望する理由は、経営目線での提案に重きを置き、ワンストップソリューションのビジネスモデルを確立しているからだ。目先のシステム導入だけでなく、顧客企業との信頼を長期にわたって築くことで、根本的な顧客のニーズを汲み取り、本質的な解決策が提案できる点に魅力を感じる。 続きを読む