三井不動産レジデンシャル株式会社のロゴ写真

三井不動産レジデンシャル株式会社 報酬UP

【17卒】 三井不動産レジデンシャル 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10442 (2016/9/9公開)

三井不動産レジデンシャル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月9日

17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことに30文字以内でタイトルをつけ、あなたの思いやとられた行動を交えて具体的にご記入ください
・タイトル(30) 新入生歓迎活動責任者として入会者増加への挑戦 ・あなたの思いやとられた行動を交え300字以内でご記入ください(300) 私は、150人程所属するテニスサークルの新入生歓迎活動責任者だった。私のサークルの入会者は近年5年前の半分の50名にまで減少してきていた。私は2か月かけてサークル員や先輩方と話し合い、減少の原因としてサークルの認知度が低いこと、他サークルと差別化できるイベントを企画していないことがあると考えた。認知度向上のためにビラ作成やSNSによる広報活動を行い、差別化のために他サークルで行われていなかった女子や地方出身者などターゲットを絞った企画を積極的に行った。途中熱量に差があり破綻しかけたが、上記の成果を得た。この経験から、課題解決に向けて地道に努力を行うこと、新しいことに失敗を恐れず挑戦することを学んだ。 続きを読む
Q. あなたが三井不動産レジデンシャルを志望する理由をご記入ください(300)
私は今まで5回引っ越しをした。その中で、家そのものだけでなく、周りの環境や街もその人がどれだけ快適な生活を送ることができるのかにおいてとても重要なことなのだと感じた。経年優化の考え方のもと土地の歴史や特性を生かした建物作りを行い、「住居」ではなく「街」を提供するという貴社の考え方に共感した。また、少数精鋭で若手の内から仕事の裁量が大きいところも魅力と考える。貴社のインターンシップやセミナー、社員訪問に参加し多くの社員の方にお会いする中で、誰もが自分の仕事にこだわりと自信を持って生き生きと働いていることを肌で感じた。そのような魅力的な方たちと働き「新たな当たり前」を創造する一翼を担いたい。 続きを読む
Q. あなたが当社でやってみたいこと、およびあなた自身がどのように成長したいかをご記入ください(300)
学生時代にサークルの新入生歓迎活動責任者としての活動経験から、あらゆる人と真摯に向き合い粘り強く信頼関係を構築した上で課題を解決できることが、私の強みであると考える。私はこの強みを生かして貴社で営業に挑戦したい。製販一体だからこそ用地や開発部門の想いを直接感じることが出来る中で、それをいかにお客様にうまく伝え、信頼を得て購入して頂くのかにおいて、一番強みを生かすことが出来ると考えるからである。営業部門においてお客様の多様なニーズを直接学んだ上で、将来的には開発部門で学んだニーズを「新たな当たり前」として作り出していきたいと考える。 続きを読む
Q. あなたが行った今まで大きな決断とその理由に30文字でタイトル
私と家族の人生を大きく変えたきっかけ ・具体的なエピソードを交え300字以内でご記入ください 小学5年生の時に中学受験を続けると決めたことである。私は小学4年生の時から友達に影響され中学受験塾に通っていたが、その頃は勉強が好きではなく、とにかく塾通いはつらいものであった。それゆえしばらくして辞めたいと感じ、母と一緒に学区のその頃あまり高校進学率の高くなかった中学校を見に行ったり、塾の担任の先生に相談したりした。その後中学受験をしようと自分の意志でしっかりと決め、勉学に励み第一志望校に合格することができた。忍耐強さや向上心を学んだと同時に、もしその時に中学受験を辞めていたら、高校や大学に進学しなかったかも、私の妹も受験をしていなかったかもと思うと、私だけでなく家族全員にとっての大きな決断だったのではと思う。 続きを読む

三井不動産レジデンシャル株式会社のES

サービス (不動産)の他のESを見る

三井不動産レジデンシャルの 会社情報

会社名 三井不動産レジデンシャル株式会社
フリガナ ミツイフドウサンレジデンシャル
設立日 2005年12月
代表者 藤林清隆
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3丁目2番1号
電話番号 03-3246-3600
URL https://www.mfr.co.jp/