三井不動産レジデンシャル株式会社のロゴ写真

三井不動産レジデンシャル株式会社 報酬UP

【17卒】 三井不動産レジデンシャル 総合職の通過ES(エントリーシート) No.9833 (2016/9/8公開)

三井不動産レジデンシャル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月8日

17卒 | 立教大学 | 男性
Q. 【学生時代に力を入れて取り組んだこと】に30文字以内でタイトルをつけ、あなたの想いや取られた行動を交えて具体的にご記入ください。 <1>タイトルを30文字以内でご記入ください。 1文字以上30文字以下
一人一人と向き合い、信頼を得ることで成し遂げた活発なゼミ活動 続きを読む
Q. <2>あなたの想いや取られた行動を交え300文字以内でご記入ください。 1文字以上300文字以下
ゼミ活動についてです。環境経済学のゼミに所属し、3年時にはゼミ長を務めました。ゼミ生が生き生きと参加できる環境を目指し、特にゼミ生との信頼関係を重視して全体をまとめて参りました。例えば、少し消極的で授業中に寝てしまうT君という後輩がおりました。私は彼がやりがいを感じられるよう、積極的に仕事を与え、具体的に褒めること、また普段は冗談などを通し、気の置けない関係作りを大切にしました。その結果、自ら仕事ありませんかと尋ねてくれるようになりました。このような取り組みを重ね、他のゼミ生からも、このゼミに入って良かった、と嬉しい言葉を頂くことが出来るなど、ゼミ全体の活性化に繋げることが出来ました。 続きを読む
Q. あなたが三井不動産レジデンシャルを志望する理由をご記入ください。(300文字以内) 1文字以上300文字以下
不動産業界の中でも、最もお客様を笑顔にできる商品を提供できると感じたためです。私は住まいという、生活の中心となる空間を通して、多くの人を笑顔にしていきたいと考えております。貴社は、用地取得から不動産販売まで、自社で一連の流れを作ることが出来、他社に比べ一貫してお客様に寄り添った空間の提供が可能であると考えます。また、用地取得、企画の段階からその土地や街の雰囲気、歴史や価値などを徹底的に調べ、街のこれからのストーリーを考えていく姿勢のある貴社でこそ、お客様の笑顔に繋がる品質のものを提供できると感じました。人の暮らし、人生を豊かにできる貴社の一翼を担いたいと考え、志望致しました。 続きを読む
Q. あなたが当社でやってみたいこと、およびあなた自身がどのように成長したいかをご記入ください。(300文字以内) 1文字以上300文字以下
街のこれまで、これからについて考えることの出来る、「企画」に興味があります。その土地、街について歴史や文化などを踏まえた上で徹底的に考え、ニーズに合ったコンセプトを生み出すことは、そのプロジェクトの要とも言え、私自身大きなやりがいを感じることが出来ると考えるためです。また、長期的には企画だけではなく、様々な分野に積極的に取り組み、不動産に関して総合的に判断できる力も身に着けることで自らの幅を広げていきたいと考えております。そういった中でお客様、同僚の信頼を得る努力を続け、オリンピックの選手村のような、歴史に残る大きなプロジェクトにも関わっていける人材になることが夢であり、目標です。 続きを読む
Q. 【あなたが行った今までで一番大きな決断と、その理由】に30文字以内でタイトルをつけ、具体的なエピソードを交え300文字以内でご記入ください。 <1>タイトルを30文字でご記入ください。 1文字以上30文字以下
現状に満足せず、新しい環境へ踏み出したことで得た成長 続きを読む
Q. <2>具体的なエピソードを交え300文字以内でご記入ください。 1文字以上300文字以下
幼いころから通っていた水泳教室のアルバイトを辞め、現在のユニクロのアルバイトを始めたことです。私は、一歳の頃から水泳を習い、高校一年時から大学一年時まで、通い続けていた水泳教室においてインストラクターをしておりました。水泳のインストラクターは、滅多に経験することのできない、非常に学びの多い仕事でした。しかし大学2年になり、ユニクロの販売員の仕事を始めました。理由は、長年お互いのことを知る人たちの中に居続けるのではなく、より多くの人と関わり、社会に近い環境を経験することで、自分を成長させたいと考えたためです。この決断の結果、それまでにはなかった様々な経験を得、自らの成長に繋げることが出来ました。 続きを読む

三井不動産レジデンシャル株式会社のES

サービス (不動産)の他のESを見る

三井不動産レジデンシャルの 会社情報

会社名 三井不動産レジデンシャル株式会社
フリガナ ミツイフドウサンレジデンシャル
設立日 2005年12月
代表者 藤林清隆
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3丁目2番1号
電話番号 03-3246-3600
URL https://www.mfr.co.jp/