ゼンショーホールディングスのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全3件)
株式会社ゼンショーホールディングスのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
ゼンショーホールディングスの
インターン面接
-
Q.
子どものときはどんな性格でしたか?
-
A.
A.
-
Q.
応募理由はなんですか?
-
A.
A.
-
Q.
あなたがこれまでに直面した一番大きな困難は何ですか
-
A.
A.
-
Q.
あなたの強みと弱みは何ですか
-
A.
A.
-
Q.
このインターンシップ選考であなたを採用するメリットは何ですか?
-
A.
A.
-
Q.
どの事業に最も興味がありますか?
-
A.
A.
基本データ
会社名 |
株式会社ゼンショーホールディングス |
フリガナ |
ゼンショーホールディングス |
設立日 |
1997年8月 |
資本金 |
269億9600万円 |
従業員数 |
16,806人 |
売上高 |
9657億7800万円 |
決算月 |
3月 |
代表者 |
小川 賢太郎 |
本社所在地 |
〒108-0075 東京都港区港南2丁目18番1号 |
平均年齢 |
39.9歳 |
平均給与 |
742万円 |
電話番号 |
03-6833-1600 |
URL |
https://www.zensho.co.jp/jp/ |
ゼンショーホールディングスの
本選考の面接情報を見る
-
Q.
なぜすかいらーくじゃなくてうちなのか
-
A.
私がすかいらーくではなく貴社を志望する理由は2つあります。まず第一に、貴社の事業展開と成長戦略における多角的な成長をしているからです。貴社はすき家をはじめとする多様なブランドを展開し、フードサービス業界において幅広い事業を持っています。この幅広い事業展開により、異...続きを読む(全272文字)
-
Q.
あなたがゼンショーで実現したいことは何ですか?
-
A.
地域の食材を活かしたメニューの開発です。地元の食材を使うことで、新鮮で美味しい料理を提供し、地域の活性化にもつなげたいと考えています。具体的には、地域の農家と連携し、旬の食材を取り入れた季節限定メニューを提案したいです。この取り組みを通じて、お客様に新たな食体験を...続きを読む(全215文字)
-
Q.
「ありがとうの文化」について、あなたの考えを教えてください
-
A.
「ありがとうの文化」は、感謝の気持ちが人間関係を豊かにする重要な要素だと考えています。私たちが日常的に使う「ありがとう」は、相手の行動や存在を認めることで、信頼関係を築くきっかけになります。特に、外食業界ではお客様に対する「ありがとう」が、リピーターを生む大きな要...続きを読む(全324文字)
-
Q.
食に対するあなたの考えを教えてください
-
A.
食は人々の生活の基盤であり、健康や幸福に直結していると思います。私は食を通じて、家族や友人と良い時間を共有することの大切さを感じています。また日本食は世界から多くの信頼と安全だと誇られているため、よりアピールしやすい環境です。食文化や料理は国や地域によって異なり、...続きを読む(全204文字)
-
Q.
学生時代に力を入れたこと
-
A.
私が学生時代に力を入れたことはアルバイトです。大学2年生の夏、ファミリーレストランで厨房スタッフとして働き始めました。最初は頼まれた業務をこなすだけでしたが、日々の業務が慌ただしく、スタッフ間の業務共有が不十分であることに気付きました。そこで私は、効率的な業務遂行...続きを読む(全460文字)
-
Q.
なぜすかいらーくじゃなくてうちなのか
-
A.
私がすかいらーくではなく貴社を志望する理由は2つあります。まず第一に、貴社の事業展開と成長戦略における多角的な成長をしているからです。貴社はすき家をはじめとする多様なブランドを展開し、フードサービス業界において幅広い事業を持っています。この幅広い事業展開により、異...続きを読む(全272文字)
-
Q.
あなたがゼンショーで実現したいことは何ですか?
-
A.
地域の食材を活かしたメニューの開発です。地元の食材を使うことで、新鮮で美味しい料理を提供し、地域の活性化にもつなげたいと考えています。具体的には、地域の農家と連携し、旬の食材を取り入れた季節限定メニューを提案したいです。この取り組みを通じて、お客様に新たな食体験を...続きを読む(全215文字)
-
Q.
「ありがとうの文化」について、あなたの考えを教えてください
-
A.
「ありがとうの文化」は、感謝の気持ちが人間関係を豊かにする重要な要素だと考えています。私たちが日常的に使う「ありがとう」は、相手の行動や存在を認めることで、信頼関係を築くきっかけになります。特に、外食業界ではお客様に対する「ありがとう」が、リピーターを生む大きな要...続きを読む(全324文字)
-
Q.
食に対するあなたの考えを教えてください
-
A.
食は人々の生活の基盤であり、健康や幸福に直結していると思います。私は食を通じて、家族や友人と良い時間を共有することの大切さを感じています。また日本食は世界から多くの信頼と安全だと誇られているため、よりアピールしやすい環境です。食文化や料理は国や地域によって異なり、...続きを読む(全204文字)
-
Q.
学生時代に力を入れたこと
-
A.
私が学生時代に力を入れたことはアルバイトです。大学2年生の夏、ファミリーレストランで厨房スタッフとして働き始めました。最初は頼まれた業務をこなすだけでしたが、日々の業務が慌ただしく、スタッフ間の業務共有が不十分であることに気付きました。そこで私は、効率的な業務遂行...続きを読む(全460文字)
-
Q.
なぜすかいらーくじゃなくてうちなのか
-
A.
私がすかいらーくではなく貴社を志望する理由は2つあります。まず第一に、貴社の事業展開と成長戦略における多角的な成長をしているからです。貴社はすき家をはじめとする多様なブランドを展開し、フードサービス業界において幅広い事業を持っています。この幅広い事業展開により、異...続きを読む(全272文字)
最近公開されたサービス(専門サービス)のインターン体験記