株式会社電通

• 口コミ投稿数(1919件)

2017卒 電通 総合職の通過ES(エントリーシート) No.9575

Img human 17卒 | 東洋大学 | 女性
Q. 電通のキャッチコピーを1本考えてください。 20文字以下
A. A. 世界中に、解がある。
Q. 現在のあなたを形成している、人生の3大エピソード(体験)を挙げてください。 400文字以下
A. A. 1.小中高時代、ソフトボールに打ち込んできた。しかし、進学先の高校は、コールド負けを喫するような弱小チームだった。そこで、主将となり、弱小チームでも勝利できることを証明することを決意。部員のマネジメントや練習システムの改革を行い、都大会出場を果たした。 2.これ...
Q. あなた自身が課題に立ち向かって、答えをつくったエピソードを教えてください。 400文字以下
A. A. 私は、大学3年生の4月から1年間、長期のインターンシップを行い、そこで新規プロジェクトにおける営業目標の達成を目指し、チームメンバーと協力し、営業活動に従事した。毎月与えられる営業目標は厳しく、営業配属後は、2ヶ月連続で未達成という悔しい結果だった。成果の先にある...
Q. 多くの人にリツイートされるつぶやきをご記入ください。 140文字以下
A. A. RTされた回数分、証明写真を貼って面接に行く!!