これまで取り組んできたことが合計100パーとなるように要素を分解してください
作品創り30 受験勉強25 リーダーシップ25 クリエイティビティ10 アルバイト10 続きを読む
現在のあなたを掲載している人生三大エピソードを教えてください
二度の大学受験;考動力;第一志望校の不合格を受け取り、あきらめたくないと思いから浪人を決意した。不得意分野を分析し、計画的に勉強を行った。二度目が成功したのは、周りに支えてもらいながら一年間『考動』したからだと考えている。この失敗を風化させず、後悔がない様に貪欲に、そして自分の苦手を意識して考動する事を心がけている。 アルバイト;追求心;おしゃれなスタッフを目指し、アパレルブランドで働いた。色彩検定を取得しファッションの知識をつけ、マネキンコーディネート係にも立候補した。結果的に会社のスタッフスタイリングページでコーディネートが掲載されるようになった。 広報班チーフ;統率力;ダンスサークルで広報班のチーフを務めた。効率よく進めるためにチームの連帯、適材適所の役割配置の必要性を感じ施策を重ねた。団結し、個々の力を最大限発揮させたことで、昨年のスケジュールに比べ二週間前倒しで仕事を終えることができた。 続きを読む
あなたの周りにあるもっとこうなると素敵だなと思う、社会の伸び代を教えてください
「守る」ためのデジタル;今後、デジタルは「守る」存在としてより一層重要性を増すと考えます。例えば心拍数を常時計測し、オンライン上で管理し定期的に医師にデータが送信されるという仕組みがあれば、心臓病等の早期発見や人命を守ることに繋がると考えられます。何かしらのデジタル機器を肌身離さず所持するという現代人の特徴から、健康管理におけるデジタルの導入は効果的ではないでしょうか。また、消滅の危機に瀕する言語やアナログで保存されている書籍や音楽を記録することが可能なデジタルは、人命に留まらず文化をも守る存在になりうるでしょう。こうしてデジタルは、個に寄り添ったサービスや製品が続々と誕生し、新たな高次ニーズが誕生し解決に向かうというサイクルができることで、より人々が快適な生活を送ること、それに加えて「今」を守ることが可能にすると考えます 続きを読む
自分で自分を押さえられないほどあなたを夢中にさせているものについて、その魅力をかたってください
私は「仲間と作品を作り上げること」に熱中しています。所属したダンスサークルでは、オンライン形式で開催されたダンスコンテストで優勝を目指し、作品制作に注力しました。私はチームリーダーに立候補し、舞台で踊ることができない状態でも個々がやりがいを感じる作品にすることを目標にしました。そこで適材適所の役割配置を行い衣装や背景と細部まで力を入れました。動画編集を担当した私は、メンバーの振り付けをより良く魅せられるように編集の勉強を行いました。その結果350名が所属するサークル内で優勝し、メンバーからは「大きな公演を終えたような達成感を味わうことができた」と言われました。実際に会うことができない状況下でも、作品作りで分かち合う喜びは何事にも代えられない宝物で、仲間と築き上げた深い絆から生まれたものだと思っています。 続きを読む