技術職
入社後に成し遂げたいことを、ご自身の経験に基づいた理由も含めてお書きください。300字
私は自分が携わった製品で、人々の生活と地球を豊かにしたいと考えています。 私はニュージーランド(NZ)で育ち、中学生の頃日本に来た際、日本の生活の快適性に感銘を受け、やがてはこのような生活を世界に届けたいと思うようになりました。またそれと同時に、NZがオゾンホールの影響下であったこともあり、環境にやさしい持続可能なモノづくりを実現したいと考えています。このような経緯から私は世界中で利用され、地球に影響なく、人々の生活を少しでも快適にできるモノづくりをしたいです。貴社は一流の技術で創り出したモノを世界中に届けているので、私は貴社の一員として豊かな社会・環境作りをしたいです。 続きを読む
仕事選びの際に重要視することを教えて下さい。300字
私が重要視していることは2つあります。 一つ目はグローバルな企業で、海外の方と働けることです。 私は自分が開発した製品で世界の生活を豊かにしたいという夢があります。実現には世界水準の技術力や発想力が求められるので海外の方との協力が不可欠です。その中で技術者としての知見を広げ、スキルアップしたいです。 二つ目は社内の雰囲気です。 私の研究で使用する実験装置は既存のものはなく、自身で設計しました。制作時、業者の方と活発な意見交換をしながら制作したところ、より扱いやすい装置になりました。この経験から、モノづくりはチームワークが必要だと感じたので、貴社のインターンシップで感じた風通しの良い職場で働きたいです。 続きを読む
修士学位以上の方は、研究サマリーをA4サイズ1枚程度に要旨をまとめていただき、PDFファイルをアップロードしてください。
パワポで作成のため,掲載不可 続きを読む