技術系
取得した資格やスキルがございましたら、ご記入ください。 (EX:普通自動車免許)
普通自動車免許、実用英語技能検定準1級、TOEIC 880、全日本剣道連盟 剣道初段 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容について、ご記入ください。 200文字以下
三重水素プラズマを用いた発電手法(核融合炉)の安全性に関する研究です。三重水素は放射性物質であり、安全性を担保するために核融合炉から漏洩する量の予測が必要です。漏洩経路の一つとして、三重水素を封入する壁(第一壁)からの透過が考えられます。本研究では第一壁の候補材料(〇〇)の三重水素透過予測を、危険がない同位体の二重水素を用いて行います。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことや、挑戦したと感じたこと(どのように解決・取組をしたか等、詳細もご記入をお願い致します)400文字以下
私はサークルを通して、お祭りの活性化を図りました。 私は3年間〇〇サークルに所属しており、活動を通じ、全国大小のお祭りに参加させていただいてきました。様々なお祭りに参加してみると、いかに地元の方、実行委員の方が年一回のお祭りを大事にしているかを感じ、私も何か力になりたいと思いました。そこで私は地元の方が来年また来たいと思えるお祭りを作ることを目標として活動しました。 私は仲間と協力し、実行委員の方と共に設営などの準備や撤収作業などを行い、お祭り中も演舞だけでなく、出店のお手伝いや地元の方との交流を通じてお祭りをより良いものにすべく行動しました。 中でも滋賀のお祭りでは、実行委員の方と地元の中学校と連携し、お祭り前に出向き、中学生に簡単な踊りを教え、お祭り当日に披露しました。その結果、例年よりも参加人数も増え、中学生、地元の方、実行委員からも来年のお祭りも楽しみだと喜ばれ、目標を達成しました。 続きを読む
いすゞ自動車にご興味をお持ちいただいた理由 200字
貴社が世界中の「運ぶ」を作ることで、豊かな生活を支えている所に興味を持ちました。 今後eコマース市場拡大などの影響により、商用車の需要拡大が見込まれていく中、商用車は豊かな社会に繋がる物流、人流にさらに密接に関わっていきます。顧客目線の商用車製造と一流の技術力により世界中から選ばれ続けられている商用車メーカーである貴社でなら、多くの人に対しより豊かで快適な生活を支えられると思い、志望しました。 続きを読む
いすゞ自動車で実現したいこと 400字
私は貴社で生活も環境をも豊かにする商用車EVの開発に取り組みたいと考えています。 私はニュージーランド(NZ)で育ち、中学生の頃来日した際、生活の豊かさに感銘を受け、やがては世界中の人に届けたいと思いました。そこで豊かな生活を支えている物流の要である商用車に携わりたいと考えました。また同時にNZはオゾンホールの影響下にあったので、環境負荷が少ないモノづくりをしたいです。これらにより私は環境にやさしい豊かな社会を商用車を通じ支えたいと考えており、これをEV化により実現したいです。今は経済合理性の高いエンジンが主要ですが、環境負荷の観点だけでなく利便性の観点から商用車EVの需要は広がると考えています。しかし、普及には製造コストや航続距離などの課題が多く残っています。顧客目線を重んじる貴社でならこのような課題に積極的に取り組めることができ、世界で選ばれ続けられるEVを開発できると確信しています。 続きを読む