エンジニア職インターンシップ(夏)
インターンで希望するテーマ(システム設計)を選んだ理由について。
スマホ・パソコン・家電・自動車など身の回りの製品に必ず使用されている回路素子にとても興味があり、また、大学の授業でシステムで信号伝達をする際、どのようにしたら効率的にできるのか、などエネルギー効率の面からも、学習することがあったため、実習内容に興味を持ちました。電気自動車などのシステムは、私達の生活に直結していて身近なものだと思うので、インターンシップを通じて、そのようなシステムがどのように設計・開発・評価されるのか学びたいと思ったのも大きな理由です。 続きを読む
ルネサスのインターンシップを希望した理由をご記入ください。
昨年他社の1dayインターンシップに参加したのですが、1日では時間上の制約もあり、少し物足りなかったため、今年は長期の、1-2weekのインターンシップに参加したいと思っていました。その頃、大学のインターンシップ説明会にて、貴社のエンジニア職もご経験された人事の方が、丁寧に事業やインターンシップについて教えてくださり、内容にとても魅力を感じたのが、貴社を希望した理由です。 続きを読む
インターンシップで活かしたいスキル、経験をご記入ください。
負けず嫌いで1つのことに長時間集中できるスキルがあります。インターンシップでやらせていただく業務も、粘り強く最後まで頑張りたいです。 続きを読む
研究(最も打ち込んだこと・頑張ったこと)について。
研究室にまだ配属されていないため、頑張ったことについて書かせていただきます。アルバイトと学業の両立を頑張りました。取り組んでいるアルバイトは性質上、繁盛期が大変忙しいのですが、繁盛期以外の時に大学のレポートやテスト勉強を事前にやることで、学業に支障をきたすことなく、アルバイトでお金を貯めることができました。時間を効率的に使う勉強になりました。 続きを読む
その他伝えておきたいことがございましたらご記入ください。
インターンシップについての説明を、社員の方から直接聞くことができ、自分に合ったテーマを選べる点、1dayではなく長期インターンシップであるためより深く仕事について知れる点から、是非とも参加したいと思っております。よろしくお願いいたします。 続きを読む