2016卒 楽天 ビジネス総合職の通過ES(エントリーシート) No.5475

webサービス その他
企業名: 楽天/コース・職種: ビジネス総合職

2016卒 早稲田大学 国際教養学部(No.5475)

楽天は5つの「成功のコンセプト」を理念として掲げています。あなたが最も共感するコンせプトと理由を教えてください(300字以内)

大学時代の私自身が目指していた勉強方法と非常に近いので「仮説→実行→検証→仕組化」というコンセプトを選びました。仮説を立てることで新しいことに挑戦しやすくなります。私は大学一年生のときから塾講師のアルバイトをしてい...

HPの社員紹介を読んで共感した社員とその理由を教えてください(300字以内)

こもりんさん
彼の仕事への向き合い方に共感しました。自分がおもしろいと思うことを仕事にし、祖仕事にやりがいと責任を持って取り組む。「自分が成長することと、ビジネスパートナーが成長することは同義」だという彼の考え方は...

あなたが会社を選ぶ際重視する軸を教えてください(200字以内)

【共感・成長・貢献】社員が同じ目標を共有しており、その目標に共感できること/IT産業という日々成長する分野で社会・会社と共に自分も成長できること/社会への貢献を実感できること

志望理由(300字以内)

いまや日常生活に必要不可欠なコンテンツであり、なお日々進化するインターネットの無限の可能性に常々魅力を感じていました。この次々に新しいものが出てくるIT社会の中で自分の可能性を最大限に広げてくれる会社は貴社だと思い...

当社のサービスを使ったことがありますか?あれば記入してください(100字以内)

私は楽天ブックスをよく利用させていただいています。ポイント付与や割引クーポンなど「どうせ買うなら楽天さんで」と思わせる力があると思いながら、いつも利用しています。