22卒 | 杏林大学 | 男性
応募した理由は、イノベーションを通じて、人々と社会をエンパワーメントするという理念に共感したからです。私は、テクノロジーを活用し社会を便利にできるサービスを提供する仕事をしたいと考えています。貴社でならそれを実現することができると考えています。貴社では、世界30ヵ国以上に広がるビジネスと70以上のサービス展開をしており、様々なテクノロジーを活用することで人々や社会を便利にできると考えています。そこで、貴社のインターンシップに参加することで、ワークや社員の方との交流を通じて貴社のビジネスに対する理解を深めたいとともに、そこで得たフィードバックを元に自己の成長に繋げていきたいと考えています。 続きを読む
これまでの経験の中で、目標を持って取り組んだエピソードを教えてください。
所属ゼミの広報担当として、ゼミの宣伝活動に取り組みました。今年度新型コロナウイルスの影響によりゼミに関する情報を提供する機会が減り、今年度の志願者数減少が懸念されました。そこで、新たに2つの施策を行いました。1つ目は、インスタグラムを利用した情報提供です。大学1年生にとって、情報の提供とやり取りに適したメディアとして、インスタグラムを利用し情報を提供しました。2つ目は、WEB上で行った説明会です。広報で得た情報を活かした説明会を提案し、実施しました。この2つの取り組みの結果、大学で過去最多の志願者数を達成することができました。この経験から、従来の方法を見直し改善する必要性を学びました。 続きを読む