オークネットの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)
株式会社オークネットの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
オークネットの 本選考の通過エントリーシート
全5件中5件表示
24卒 | 非公開 | 非公開
現在あなたが興味を持って学んでいることを記入してください(大学の授業・独学等)各50字以上100字以内
- A.
「あなたらしさ」が伝わる写真を選んだ理由や説明を記入してください(100以内)
- A.
今までの人生で1番頑張ったこと(自分なりに工夫した点・成果とそこから得たもの)(400以内)
18卒 | 千葉大学 | 男性
自己PR(「こう見えて、実は私○○です」など、表面上で見えないあなたらしさ(個性)を教えてください)
大学新聞の立ち上げとその運営に携わりました。当然ながら新聞を発行したことも、取材をしたことも、営業をしたこともなく全て0からのスタートでした。私自身も、各地の大学新聞を取り寄せたり、大手紙の紙面の研究、媒体資料の研究を徹底的に行い、営業の強化や実際の紙面の編集に取り組みました。このように、自己の役割に対して徹底的に自分から動ける積極性が私自身の強みだと思っています。 続きを読む
志望動機(なぜ当社の選考を受けたのか、あなたのご経験や関心事などを踏まえて「具体的に」説明してください)
オークネットに関しては、花卉のインターネットオークションを展開していることをきっかけに興味を持ちました。生産者と買い手を結びつけるシステムとして利用されていると聞き、魅力的に感じました。貴社では花卉類に限らず中古車、近年急拡大するデジタル機器にも、ブランド品にも同様のシステムを拡大しており、時代のニーズに応じて展開する貴社の積極性に惹かれ、貴社を志望しました。 続きを読む
10年後のあなた(どんな社会人になっていますか。目指す理想像を「具体的に」説明してください)
10年後国内だけでなく、海外での新規事業の計画にも中核となって関われる社会人になっていたいと思います。入社後は、まずはオークネットの基幹事業であるオークション事業において現場について知り、実務上でおきる課題や成果について現場で学び吸収したいと思います。その後、経営企画に関しても関わり、貴社のその時点での目指す方向性に対して、生で感じ取れるようにと思います。 続きを読む
全5件中5件表示
資本金 | 17億1100万円 |
従業員数 | 1,063人 |
売上高 | 433億300万円 |
代表者 | 藤崎慎一郎 |
本社所在地 | 〒107-0061 東京都港区北青山2丁目5番8号 |
平均年齢 | 40.5歳 |
平均給与 | 825万円 |
電話番号 | 03-6440-2500 |
URL | https://www.aucnet.co.jp/ |
オークネットの 選考対策
- インターン