22卒 | 非公開 | 男性
志望理由
私が貴社を志望する理由は、2つある。1つ目は、貴社の掲げる行動指針である「楽天主義」と私の就活の軸である「自己成長できる環境」が一致すると考えるからだ。貴社はインターネットを中心に、ECサイトやモバイル事業、金融など多岐にわたって私たちの生活に根差したサービスを提供している。サービスを展開する領域の広さ、スピード感は現在の日本において他社を寄せ付けないほどであり、常に新しい技術やサービスに囲まれながら仕事ができるというのは自己の成長を促す環境として最適である。最近では、暗号通貨を電子マネーにチャージできるサービスを展開するなど最新の技術も積極的に取り入れていることや海外事業にも積極的に参画していることなどからも、常に挑戦し続ける精神を強く感じ、貴社のこのようなマインドが浸透した環境に身を置くことができれば、自発的に行動し、様々な価値観に触れながら仲間と高い目標を目指して一致団結することができると考える。 2つ目としては、もう一つの就活の軸でもある「人々に喜びを提供する」という就活の軸が御社であれば実現できると考えたからだ。御社は、インターネットを中心としたサービスをさまざまな領域にて提供していることから生活者が必要としているサービスを自社内から提案できると考える。私は、このようにニーズに合ったサービスをすぐさま提案し、利用していただくことでユーザーの生活を豊かにすることに携わりたい。 続きを読む
アド&マーケティングカンパニーを選択した理由は?
私がアド&マーケティングカンパニーを選択した理由は、商品の差別化が図りにくい現代において消費者の意識に働きかけ、ユーザーのニーズに合った広告を的確に提案することで社会に貢献したいからだ。私は、上のアルバイトの経験を通して、売り手とユーザーの関係を築くことの大切さを学んだ。この関係を築くためには、売り手はユーザーに対して必要とする広告を打つ必要があり、そこからユーザーとの関係が始まるか終わってしまうか決まることが多いと考える。このような現代の消費モデルの中でも貴社はユーザーの生活に根差した多様なサービスを展開していることから、ユーザーが必要とするサービスを自社内のサービスから提案、広告することができ、最終的にはユーザーの生活を豊かにすることができるようなユーザーとの一期一会の出会いに携わりたい。 続きを読む