フィンテック 1day
楽天の冬季インターンシップに応募した理由を教えてください。
私がインターンシップに応募した理由は、プログラムでのワークを通じ貴社のサービス提供を深く理解したいからだ。貴社はEコマース事業に止まらず、コミュニケーション、データ、メンバーシップという大きな枠組みでそれぞれにサービス提供を行っており、グローバル展開に力を入れている点に魅力を感じた。社員さんからのお話で私はポイントを含む決済、電子マネーといったフィンテック事業に特に興味を持った。インターンシップでは社員さんからのフィードバックや関わりを通して貴社のカルチャーについても理解を深め、グローバルにITイノベーションに関わり活躍したいという私の目標、そして自己成長につなげていきたいと考えている。 続きを読む
学生時代最も頑張ったこと(力を入れたこと)を教えてください。その際に「目標」、「自身が果たした役割」、「成果」がわかるよう記載してください。
現在も友人と続けているクリエイティブ動画メディアの運営だ。ユースカルチャーを動画を通じて盛り上げたいという大きなゴールから2年前にこの活動を始めた。現在は2つのプロジェクトで1ヶ月に各1本の動画を出すことを目標とし、企画、撮影、編集、運営の全ての作業を分担し行なっている。最初はスキル、コネが全くない無名のグループだったため、新しいものを作り上げていくことの難しさや周りから認められない悔しさを体感した。そこでスキルがある周りを巻き込み新しいプロジェクトを作り、SNS別のコンテンツ配信を工夫し、現在進行中の企業とタイアップなどの工夫を行なった。その結果、現在は動画が約1万回再生され、周りの認知や反応も良く変化した。自分自身でお金を稼ぐといった経験も積むことができ、自身と成長に繋がった。この経験から物事を0を1にする力、何かを継続的に続けることは誰にも負けないと感じている。 続きを読む