内勤営業
学生時代に一番力を入れて取り組んだこと/達成したことについて教えてください。
私と友人で立ち上げ、運営しているクリエイティブ映像メディアの活動だ。ミュージックビデオ撮影をメインの活動としている。ユースカルチャーを映像を通じて盛り上げたいという大きなゴールから活動に取り組んだ。スキル、コネが全くない無名のグループだったため、最初の半年は動画の再生数が100回程度と全く伸びなかった。コンテンツの少なさがリーチ数や再生数に結びついていないと考えた私たちは、アーティストとコネクションを作ることができるライブ撮影、インタビュー企画の導入を行なった。現在は動画が1万5千回以上され、自分自身でお金を稼ぎ、z世代の活躍を特集する雑誌取材を受けるといった経験を積むことができた。 続きを読む
あなたが仕事を通して実現したいこと/挑戦したいことについて教えてください。
ITで日本のプレゼンスを上げるイノベーションに携わっていきたい。z世代と呼ばれる私はIT技術の進化やそれに伴う生活の豊かさを身を持って実感し、自らがITを通じて社会に貢献していきたいと考えるようになった。アメリカ留学の経験から身近な教育や企業がいち早くITを導入し生活の効率化を高めている側面、そして現在行っているSaaS営業のインターン経験から日本企業のDXの遅れを感じてきた。貴社はCRMの提供を通じて、幅広い顧客基盤、そしてその後のユーザーに対して価値提供をもたらしている。クラウド技術の使用で常に顧客と寄り添い、適切なサービスを提供することで日本企業の成長に直接的に貢献していきたい。 続きを読む