企画職
20卒 | 上智大学 | 男性
志望理由 (たしか動画選考だったと記憶している、全ての質問において)
貴社の企画職で働くイメージを掴みたいため応募させていただいた。化粧品業界の中でも貴社を希望する理由は2点ある。 1.人と人とのつながり”に対する強い意識 2.様々なブランドを所有しており、今後も多種多様なお客様にアプローチできること 続きを読む
学生時代頑張ったこと
自分は大学〇〇年時から〇〇の営業をしており、これまでに合計〇〇件以上もの契約を獲得してきた。〇〇年間営業を続けてきて、自分は大きく成長した。成長できた点は主に2点ある。 1.コミュニケーション能力:短い時間の中でお客様との距離を縮め、信頼していただき、契約に結びつけるため気持ちの良い会話をすることを意識した。 2.思考力:どうすれば契約数を伸ばせるのかどうかを考え、PDCAを回した。個々のお客様の〇〇や話し方などを考慮し、アプローチの仕方も各々で変えた。 これらの営業インターンで培ってきた強みを活かして、貴社のインターンシップでは議論を活性化させ、結果を出していきたい。 続きを読む
最近起こった嬉しいこと
指導している生徒の模試の点数が〇〇教科全て上がってきていること。自分は〇〇のアルバイトをしており、受験生を受け持っている。昨年の〇〇月ごろから指導に当たっているのだが、点数がなかなか上がらず、本人も落ち込んでいた。宿題は確実にこなすまじめな子であったため、自分も志望校に合格させてあげたいと思い、彼と二人三脚で頑張ってきた。半年間近く基礎を固めたうえで、応用力を身に付け、先月の模試でやっと偏差値を〇〇近く上げられた。彼の頑張りに感動すると共に、努力は裏切らないことを再認識した。自分も逆境に打ち勝ち、這い上がってきた経験が多くあるため、努力している人は応援したくなる。来月の入試も確実に合格させられるよう彼と共にあと〇〇カ月間全力で駆け抜けたい。 続きを読む