技術職
22卒 | 日本工業大学 | 男性
志望動機 200文字以内
私は日本の最高峰のモータースポーツ、superGTで貴社を知り、興味を抱きました。 周辺を照らす、自分の位置を相手に知らせる役割を持つヘッドライトは、電球からLEDのように時代に伴い、進化し続けています。ただ、自動車が進化を遂げても照明が無くなる事はないと思います。 安全な社会の実現のために、光の力を通して性能の高い車作りに貢献したいと思い志望いたしました。 続きを読む
希望職種とその理由 200文字以内
生産技術を希望いたします。 設備の導入検討から保全まで幅広く担当し、生産の効率化等でもモノづくりを支える役割があると考えます。私は大学で実工学として、実践し実感となるまで継続して学び、理論を現実化する工学を学びものづくりについて触れてきました。製品の進化していく過程に携われ、モノづくりに対しての更なる熱中につなげられる場で自身もともに会社の成長に大きく貢献していきたいと考えています。 続きを読む
卒業論文 400文字以内
私はレーダ信号処理の高性能化や無線センサネットワーク技術を利用したIoTシステムの研究をしている研究室に所属し、IoTシステムの新規提案・開発を卒業研究のテーマとして取り組んでいきます。 私の趣味でもあるロードバイクを題材としてIoTシステムを活用し、初めてロードバイクを乗られる方、挑戦する方へ日々楽しく乗っていただけるようなIoTデバイスを作成していこうと考えています。初心者の方へ最適な付加価値を組み込んだサイクルコンピューターの作成を計画しRaspberry piを使用しPythonで開発環境を行い、最小軽量な製品を目標とし取り組んでいます。現在では、構築を長く行い、しっかりとした土台作りをし、今後円滑に進められるよう計画を綿密に立てています。 また、今後研究にも必要なプログラミング、システム開発のためのアプリやAIについても合わせて学習していきたいと思っています。 続きを読む