私は「日本の誇るモノづくり技術を発信し、世界中の暮らしに貢献したい」という思いがあります。これは現在の◯○において、海外における日本の存在感を相対的に感じていることに起因します。世界を舞台に事業を展開しており挑戦を続ける貴社でこそ、目標を叶えられると思いました。また、自動車ランプ製品を始め光の価値を追求する貴社製品に、当たり前な日々の暮らしの安全を守るという点で非常に魅力を感じました。 続きを読む
希望職種分野
私が生産管理・購買管理に興味を持った理由は、高品質な製品を海外に売り込む中で核となる不可欠な役割であるからです。私は、学生時代に数々の苦手分野の克服をした経験から、生産ラインにおいて直面する課題に柔軟に対応することにやりがいを感じると思っています。また、強みである洞察力を活かし、顧客のニーズや期待以上の提案に挑戦したいという思いから開発営業にも関心を持っています。 続きを読む
自己PR
私の強みは「苦手克服を実現すること」です。具体的には、自己成長のために自身の弱みに向き合いその環境を楽しむことが出来ます。初対面の人と話す事に苦手意識を持っていたため、◯◯としてアルバイトを経験しました。飲食店等の接客業に比べ1人のお客様と過ごす時間が長く、当初は沈黙になることに恐怖心がありました。その際に取り組んだことは、お客様との会話内容を毎回記録し、次に振る話題を事前に準備して臨むことです。この意識から自然と自信を持つようになり、お客様の雰囲気やその日の様子に合わせた、一人ひとりに寄り添った接客が出来るようになりました。 社員の方から「達人」と呼ばれ◯◯業界にスカウトして頂いた時や、非指名制度の中でも2名のお客様から指名を頂いた時には、自身の成長を実感することが出来ました。この強みを活かし、幅広い業務の中でも自ら楽しさを見つけその都度順応していきたいです。 続きを読む