19卒 | 早稲田大学 | 男性
当社のどんなところに魅力や関心を持ったか教えてください。
食品とバイオで、幅広く健康的な生活を支えられる点に魅力を感じました。私は大学で医療や福祉を学び、健康を支える仕事に関心を持ちました。貴社は、食品とバイオ事業で、人々の健康的な生活に大きく貢献してきました。まず食品事業では、食品素材を提供し、人々の食生活を幅広くサポートしています。そして、バイオ事業では、診断や創薬支援を通じて、幅広いバイオテクノロジーに貢献することができます。このように、貴社では食品事業とバイオ事業の両輪で、健康な生活に貢献することができます。私の大好きな食品と高いシェアを獲得しているバイオで、健康を支えられることに魅力を感じました。私は特に、バイオ事業の営業の仕事に挑戦したいです。研究活動のあらゆる場面で、貴社の製品を提供していくことで、バイオテクノロジーの発展に貢献していきたいです。 続きを読む
あなたの長所を、そう思ったきっかけや理由を含めて教えてください。
私の長所は、状況に応じて柔軟に行動できることです。私は、映画館でアルバイトをしています。映画館での仕事には、チケット販売やフード売場など、さまざまな業務があります。そのため、混雑状況やスタッフの様子を見て、柔軟に行動することで、チームに貢献してきました。また、機材や商品にトラブルがあったときには、素早く情報収集をし、社員に状況を的確に報告することで対処してきました。そのように柔軟に行動するうえで大切なことは、先を見据えることだと考えています。お客様の人数や様々な状況から、先の行動を予測することで、最適な接客をすることができるためです。そのような柔軟な行動が評価され、劇場に数人しかいない全ての業務ができるスタッフとして活躍しています。このような経験から、私の長所は、状況に応じて柔軟に行動することだと考えました。入社後も、お客様に合わせた柔軟な行動で、信頼関係を築いていきます。 続きを読む