22卒 | 明治学院大学 | 男性
バンダイナムコエンターテインメントのインターンシップに興味を持っていただいた理由を教えてください。
私は常に笑顔と感動を生み出し続ける姿勢に魅力を感じたため、貴社のインターンシップを志望します。 私は現在、体育会水泳部に所属し、高校3年時に出場した全国大会出場経験を生かし副主将として練習メニューの作成や選手指導を行っています。そこでは部全体でリーグ昇格を目指し活動してきました。大学2年時では、夏の大会でリーグ昇格と言う目標を達成することができ、多くの方に喜んで貰うことが出来ました。この経験を通し、人を笑顔にする楽しさや感動を学び、興味を持ちました。 よって、貴社のインターンシップでは人を笑顔や感動させるためには具体的にどのような取り組みをしているか学びを得たいと考えております。 続きを読む
あなたが最近遊んだゲームタイトルで面白いと思った作品を教えてください。
ゲーム機:Nintendo Switch ゲームタイトル名:桃太郎電鉄昭和平成令和も定番 続きを読む
回答頂いた作品を面白いと思った理由について教えてください。
本作品を面白いと感じた理由として、新型コロナウイルスの影響により長い自粛期間が続いている現在において、オンライン上で友達と楽しむことの出来る点を非常に魅力的に感じたことが理由です。 本作品は、ターゲットが幅広く男女問わずにプレイすることができ、操作やストーリーが分かりやすくなっているためやり込み要素や戦略性があり、ゲーム初心者から上級者まで楽しめる作品であると感じます。そのため、自粛期間が長く続く現代社会において友達とオンライン上で触れ合うことの出来るコンテンツだと感じます。私自身も実際に、本作品をきっかけに自粛期間で遊ばなくなっていた先輩や友達と電話をしながらプレイし、時間が合えばよく一緒に遊んでいます。また、一緒にプレイする仲間の中には女性もおり、男女問わず楽しめるゲームだと感じています。本作品を通し、多くの人と関わり、仲を深められたと感じます。 現在の自粛期間が長く続く社会において、オンラインプレイに特化し、操作やストーリーが分かりやすいゲーム作品は、普段ゲームをしない人でも楽しめる要素の一つでは無いかと感じます。 続きを読む