志望理由をお書きください。
私は2つの理由で貴社を志望します。1点目は音楽を通じたエンターテインメントを提供できる事です。私は貴社のライブに行った際、ライブの一体感や高揚感を体験し、人々を熱狂させるライブエンターテインメントの魅力に気がつきました。そして「いつかライブを主催する側の人間として音楽に携わりたい」と考えました。2点目は、新しい事に進んで挑戦する社風です。何か物事に挑戦する時は周囲の人間から「できるはずがない」といった否定的な意見が存在します。しかし、私は諦めなければ目標を達成できるという事を大学受験で学びました。また、支えてくれる仲間の心強さも学びました。貴社は1人1人が「叶えたい事」に対して真摯に向き合い、時には支え合う事を行動規範としています。常に挑戦し続け、日本の音楽シーンを牽引する貴社で働き、最高のライブエンターテインメントを提供したいです。 続きを読む
avexで成し遂げたい事はありますか。
ダンス&ボーカルグループというジャンルを思い浮かべると多くの⼈がK-POPを思い浮かべると思います。BTSやNCT 127、Stray Kidsなどが挙げられます。⽇本版のK-POPグループも存在しており、⽇本のダンス&ボーカルがK-POP 化しつつあると⾔わざるを得ません。それで良いのでしょうか。私はそうは思いません。私は⽇本のダンス&ボーカルグループの可能性を信じています。⽇本のダンス&ボーカルにはK-POPに負けない⼈気と実⼒を持っています。そして⽇本発の純粋なダンス&ボーカルグループはavexにしかできません。K-POPグループと同じやり⽅ではK-POPの後追いになってしまいます。しかし、貴社にはこれまで培ってきたダンス&ボーカルグループのノウハウ、⾔い換えるならば「avexにしかないDNA」が存在していると考えます。私は貴社で⽇本の⾳楽シーンを牽引するダンス&ボーカルグループを⽣み出し、avexから新たなドームアーティストを輩出したいです。 続きを読む