エイベックス株式会社のロゴ写真

エイベックス株式会社

エイベックスへのインターンの志望動機・志望理由一覧(全8件)

エイベックスのインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

エイベックスの インターンの志望動機一覧

26卒 エイベックス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ / 著作権管理コース / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学で著作権について学んでいたため。また、音楽業界に関心があり、業界の中でも強いIPを多数持っている企業であったため。また、この1dayへの参加が早期選考に直結していた...

公開日:2025年10月9日

26卒 エイベックス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / "志"インターンシップ / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学の友人による他己分析で、人を笑わせたり、場を明るくするのが得意であることに気づき、エンタメ業界を調べてみた。その中、身近に会社説明会をするエイベックスの会社説明会に...

公開日:2025年3月19日

24卒 エイベックス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / "志"インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】エンタメ企業に入社したいと考えており、中でも音楽・アニメに力を入れているエイベックスに魅力を感じたため。エンタメ業界の会社は基本的にインターンシップが少ないため、とりあ...

公開日:2023年7月13日

22卒 エイベックス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / SUMMERSAIYOFES’22 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと企業の名前を知っていて、そういった企業についても、この就職活動において目を向けてみたいと思っていた。エイベックスに目を向けてみた時に、インターンシップに応募する...

公開日:2021年8月14日

21卒 エイベックス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / クリエイティブアイデアソン / 1日間

神戸大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】エンタテインメント業界に興味があったから。就活支援団体en-courageのイベントで、人事採用担当と接点を持ち、ぜひ申し込んでほしいというお言葉をいただいたため応募し...

公開日:2020年2月3日

19卒 エイベックス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / "志"インターンシップ / 5日間

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】テレビ業界、エンタメ業界に興味を持っていたから。人を楽しませて、笑顔になってもらえる仕事に携えることができれば、一生やりがいをもって働くことができると思ったから。
ま...

公開日:2018年1月30日

17卒 エイベックス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / "志"インターンシップ / 15日間

立教大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々所属アーティストが好きだという事と音楽が好きなので携われる仕事がしたいなと考えていた為。青山にある本社に象徴されるように日本を代表し、世界にも拡大を続けている大企業...

公開日:2017年12月14日

17卒 エイベックス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / "志"インターンシップ / 5日間

一橋大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】常に変化を求められるエンタメビジネスを扱っている人たちがどのような考えで、様々な企画やイベント、サービスを行っているのか知りたいと思ったから。 【このインターンの選考に...

公開日:2017年12月14日

インターンTOPに戻る

エイベックスの ステップからインターン体験記を探す

エイベックスの 会社情報

会社名 エイベックス株式会社
フリガナ エイベックス
設立日 1988年4月
代表者 黒岩 克巳
本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田1丁目4番1号
平均給与 756万円
電話番号 0570-020-050
URL https://avex.com/jp/ja/
採用URL https://recruit.avex.co.jp/2022recruit/

エイベックスの 選考対策