総合職 製造・研究職
趣味・特技・クラブ活動等 30文字以下
趣味:筋トレ 特技:食べ物のカロリーと三大栄養素を予測すること 続きを読む
”あなた”を3つ単語を使って表現してください。 例)焼き肉、冒険、あたたかい
向上心、努力、冒険 続きを読む
専攻している学問の内容についてわかりやすく教えてください。(400文字以内でご記入ください)
栄養生理学を専攻しています。栄養生理学とは、食べ物に含まれる栄養素が体内でどのように利用され機能を発揮するのか、理論的に説明する学問です。中でも私は、〇〇〇の〇〇〇である〇〇〇〇〇に着目し、免疫力向上作用を検討しています。その際、体内にウイルスが侵入することを防ぐ“抗体”というタンパク質を免疫力の指標としています。動物が〇〇〇〇〇〇を摂取した際の免疫力向上効果は確認できており、現在は人が摂取した際の効果について検証しています。食品は医薬品と異なり副作用の心配が少なく長期にわたって摂取出来ることが特徴です。機能性表示食品としての応用を目標としており、実現できれば人々の健康の一助となり社会に貢献できるのではないかと考えています。 続きを読む
説明会でご紹介した当社のDNAの中から1つ選び、それにまつわるあなたの経験や体験エピソードを教えてください。
「冒険」 トレーナーとしてスポーツクラブのお客様の悩みを解消しました。私は中学時代からバドミントンを8年間続けており、将来は実業団の選手として活躍することを夢見ていました。しかし、大学生の時に負った怪我で競技を続けられなくなってしまいました。そこで、自分のように怪我で苦しむ人を減らしたいと考えました。怪我の予防に繋がるストレッチに着目し、筋肉や骨に関する専門的な知識を1ヵ月間学びストレッチの資格を取得しました。実際の施術では、お客様の相談内容から悩みの原因を深堀することを工夫しました。腰痛のお客様を担当した際は、姿勢と柔軟性を確認し下半身の筋肉の硬さからくる姿勢の悪さが原因だと突き止めました。そして下半身の筋肉を重点的に伸ばしたことで施術の効果を実感していただき、その後も1年間に渡って週に1回継続して利用してもらえるようになりました。このように自身の挫折を人の役に立つ新しい知識や技術の習得まで昇華させることができました。この経験から、自分の理想通りに物事が進まなくても腐らずに、新たなことに挑戦することの大切さを学びました。何事にも挑戦する姿勢を大切にして貴社の研究や開発に携わり、商品づくりの基礎を支えたいです。 続きを読む
希望職種を下記から選択してください。(複数回答可。最大選択4つまで) 家庭用営業 業務用営業 海外営業 営業企画 製造 生産管理 品質管理 需給管理 研究 商品開発 マーケティング 広報 経営企画 総務 経理 人事 情報システム その他
生産管理 品質管理 研究 商品開発 続きを読む
勤務地について下記からひとつ選択してください。 全国転勤可能 転勤可能だが、できれば自宅通勤範囲 自宅通勤範囲
全国転勤可能 続きを読む